В Белом доме заявили, что потрясены тем, что должностное лицо РФ (пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков) может говорить о смертной казни для американских наемников.

Политолог Леонид Крутаков рассказал читателям «Журналистской правды» о том, в какой позиции сейчас находятся США.

«Им нужно себя как-то спасти. Для них это не только вызов, но и серьёзное поражение по геополитической позиции.

Как мне не изменяет память, Никсон говорил, что их солдаты не должны стесняться и комплексовать по поводу убийств, так как несут «свободу». Ещё недавно, когда Советский Союз тоже был сверхдержавой, и чтобы кто-то смог себе позволить сделать что-то с советскими гражданами без ответного удара, было трудно представить, также как и с американцами. Что-то не помню ни одной истории, где американский гражданин промолчал или пропустил подобную ситуацию.

Если с американцами что-то произойдёт, конечно, это будет шок и вызов для администрации США. А также будет означать, что они даже не могут защитить своих граждан. С точки зрения международного законодательства ДНР для них не существует. За сам факт казни американцев, администрации Байдена ещё придётся долго отдуваться и объяснять, как это произошло и почему».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

источник