Посол России в Великобритании Андрей Келин сообщил, что Лондон направил Москве высокомерную ноту по приговоренным к смерти в ДНР британцам.

Политолог Владимир Можегов поделился с читателями «Журналистской правды» о том, что будет означать казнь британских наёмников для Великобритании.

«Для нас очевидно, что смертный приговор не может быть не приведён в исполнение, только отодвинут на какое-то время.

Понятно, что со стороны Великобритании это прежде всего политический жест. Отношения с Британией у нас находятся фактически в состоянии войны. Она не объявлена и не проходит физически. Конечно, для британцев приговор их гражданам – это удар по их престижу и самолюбию. Для нас эти приговоры – это вразумление и предупреждение того, что каждый британец, который окажется на нашей территории будет приговорён к смертной казни. Это можно назвать своего рода военными действиями, и то, как поведут себя наши сказать трудно. Британцы, конечно, будут стараться вызволить своих людей. Каждый наш подобный приговор, неважно будет ли он приведён в действие, это серьёзный удар по престижу страны. У граждан Великобритании будут вопросы о том, почему их людей приговаривают к смертной казни».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

источник