Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон считает, что Украине не следует «отдавать свои территории в обмен на мир». А также, что украинская территория должна быть восстановлена в рамках границ «до 24 февраля». Такое заявление он сделал в интервью ряду европейских газет, среди которых итальянская Corriere della Sera.

Политолог Владимир Корнилов рассказал читателям «Журналистской правды» о позиции Великобритании по этому вопросу.

«Границы Украины, Британия, и лично Джонсон все равно, предполагают в рамках 1991 года. Это и Крым, и Донбасс, и та часть, которая была до 24 февраля не под контролем Украины, они все равно считают Украиной. Джонсон не раз это подчёркивал.

Что касается затягивания конфликта. Мы видим, что Британия по сути запретила Зеленскому вести какие-то мирные переговоры. Ближайшие советники Джонсона, ещё вчера сообщил об этом The Telegraph, заявляют о том, что Джонсон сейчас давит на своих европейских коллег. В первую очередь на Францию, Германию и Италию, требуя не давить на Украину с заключением «вонючего мира». Это, собственно говоря, позиция Британии. Они хотят воевать с Россией дальше руками украинцев. Данную цель Джонсон сформулировал ещё до начала конфликта, когда посетил Киев в начале этого года и пообещал, что украинцы будут сражаться до последней капли крови, то есть, считай, до последнего украинца».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

источник