Отказ допустить спецрейс госавиации для вывоза российских дипломатов не останется без ответа.

Госдеп США ранее в ультимативной форме постановил покинуть страну нескольким российским дипломатам до конца июня. При этом американские власти не дали разрешение на прилет самолета, который должен был забрать сотрудников посольства и членов их семей.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что такое вызывающее поведение не останется без ответа, пообещав контрмеры ассиметричного характера. Ситуацию также прокомментировал известный политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале

Сатановский иронично заметил, что понять логику американских политиков достаточно сложно. Американская сторона, совершая подлость по отношению к дипломатам РФ, может пойти еще дальше. Например, запретить передвижение по территории Штатов, чтоб россияне не могли уехать в Мексику, или вовсе не выпускать через границу. Политолог уверен, что история на этом не закончится и стоит ожидать дальнейших издевательств над российскими дипломатами.

Слова Марии Захаровой об ассиметричном ответе означают, что Москва не будет уподобляться Госдепу и устраивать козни американским дипломатам. Сатановский считает, что у России есть множество других, более изящных и жестких ответов.

«Варианты перечислять не будем, но они — один веселее другого и все, как один, запомнятся надолго. Ну, отсчёт, можно сказать, пошёл!»

При это отмечается, что ответ должен быть достаточно вразумительным, чтобы в дальнейшем ни у кого не возникало желания как-либо издеваться над российскими дипломатами.

источник