Осужденный в ДНР британский наёмник Эйден Аслин сообщил родственникам о своей скорой казни и попрощался с ними, поскольку британские власти не пытались договориться с Россией и ДНР о его освобождении.

Политолог Дмитрий Петровский рассказал читателям «Журналистской правды» о том, как может сложиться история с британскими наемниками.

«Думаю, что британцы в любом случае будут пытаться что-то сделать. При этом тайно, потому что не могут вести явно, так как это будет фактическим признанием ДНР. Мы, в лице Марии Захаровой отказались проводить с ними официальные переговоры, так как ДНР – это самостоятельное государство, которое не является частью России. Непризнанное Великобританией, зато признанное Россией. Соответственно, они не могу вести переговоры в публичном пространстве. Полагаю, будут всячески давить на Россию, чтобы она давила на ДНР. В публичном пространстве переговоры с ДНР будут означать их проигрыш, и признание ДНР, как отдельного государства, не входящего в состав Украины.

Не думаю, что казнь состоится. Полагаю, будут идти переговоры, и достигнуты какие-то договорённости, и скорее всего, казнь заменят на какой-то длительный срок заключения. Затем их отдадут для дальнейшего пребывания наказания Англии. Мы люди справедливые, да, видим преступления, наказываем, но готовы помиловать. Думаю, такой исход создаст положительный облик для ДНР».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

источник