Доктрина Вулфовица предполагает, что в современном у России только два варианта. Однако такая категоричная постановка вопроса становится крайне опасной для всего мира.

В 1992 году, вскоре после распада Советского Союза, заместитель министра обороны США Пол Вулфовиц представил доктрину нового мира. В ней указывалось, что так как США стали единственной сверхдержавой на планете, то им необходимо во чтобы то ни стало удержать этот статус, предотвратить появление нового соперника.

Последующие годы показали, что США придерживались рекомендаций, прописанных в доктрине. Расширение НАТО, вмешательство в дела других государств, вторжение в Ирак и Афганистан соответствуют положениям, принятым в 1992 году. Согласно этой доктрине, России необходимо или капитулировать, отказавшись от своего суверенитета, или уничтожить Запад.

Видный американский политолог и экономист, сотрудник администрации президента Рейгана Пол Крейг Робертс убежден, что американские власти по-прежнему ставят перед Россией этот выбор, толкая весь мир к Армагеддону. Об этом сообщает «ПолитРоссия».

Пол Крейг Робертс отмечает, что Запад пытается загнать Россию в угол. Видным примером этого стала недавняя попытка Литвы создать транзитную блокаду для Калининградской области. Эта провокация еще раз убедит Москву, что Запад понимает только язык силы. Американские политики пошли еще дальше и теперь Китай тоже стоит перед выбором — сдаться или начать войну.

Экс-сотрудник Белого дома отмечает, что находящейся у власти сейчас демократической партии США необходима война, чтобы удержать свои позиции и сплотить нацию. Однако это абсолютно безрассудная и опасная политика.

Вашингтон наивно полагает, что, обладая только иллюзией военной мощи, он сможет склонить Россию и Китай, подчинить их. Но современный мир становится многополярным, и гегемония США исчезает.

Политики США напрасно считают, что Россия капитулирует. Наша страна показала, что может успешно противостоять санкциям Запада, а других средств для борьбы у Запада уже нет.

источник