Лучше поздно, чем никогда: Прозрение после майдана

Нарвался тут на одно интересное интервью от «прозревшего». Оказывается, Майдан таки стоял не за то, что он думал. О сколько нам открытий чудных…

Знакомьтесь, Денис Дацюк, уроженец Казатина Винницкой области и тогдашний студент Киевского Политеха. Сейчас прозревшему 29 лет (лучше поздно, чем никогда).

Денис сразу заходит с козырей:

«Майдан был зря, это провал. Мне стыдно за участие в нем»

Либо был в теме, но не в доле, либо и не в теме, и не в доле 🙂

Вектор движения всех сфер жизни общества не вселяет оптимизма

Сколько Каю из ледышек не собирать слово «Демократия», получается всё равно «Ж..А».

Майдане Дацюк присоединился к 38-й сотне, и стоял почти до конца, а теперь благодарен жене за то, что вытянула его с Майдана в последний день кровавых событий февраля. «Благодаря ей я не пополнил ряды небесной сотни»

А жену правильную подобрал. Жаль, что вовремя не остановила от похода на Майдан.

Помнится, мне одна знакомая во время «расправы над онижедетьми» предлагала тоже поехать на Майдан (я тогда в Питере уже жил и мне, как и ей, был тридцатник). Аргументация была как по шаблону «мы за свободу», «мы против злочинной влады», «онижедети», «мы за ЕС» (сама никуда не переехала, а муж в АТО двух друзей потерял). На мой вброс о том, что в её случае ехать туда нужно только за будущими должностями во время делёжки последних, меня назначили в москальские циники. Шутку она так и не поняла 🙂

Вернёмся к нашему герою. На вопрос о том, почему он туда пошёл, ответ был откровенный:

был «недалекого ума»

Ой лукавит хлопчик. Скорее всего ехал за деньгами, которые членам всяких сотен прекрасно выдавали.

«Мечталось о «европейских стандартах». Особенно это касалось судебной системы почему-то. Просто кажется, что когда там все будет хорошо, тогда все начнут соблюдать закон и потихоньку все наладится»

Детский бред из той же оперы. Когда у нас граждане рассуждают про Европы, им в глубине души по барабану, что на суды, что на мистическую свободу, что на независимость ветвей власти, и особенно на свободные выборы. Они в этот момент путают демократию с личным материальным благополучием, которое и является главной целью (ну и иногда ловля власти в мутной воде).

«Что мы имеем? Минус Крым и минус Донбасс. Рост правого движения и общая радикализация общества. Падение качества образования, зато появилась социальная лестница для «людей со справкой» и прочих «не кадров».

Он так-то сам был членом Правого сектора (запрещён в России). Интересно, чего это он вступил в его стройные ряды? Уж не для того ли, чтобы самому быть с визиткой Яроша (тоже запрещён в РФ :))))))?

Тысячи молодых людей с травмированной после войны психикой (привет Афган, девяностые). Нелепые реформы (полиции, медицинская и т.д.). Экономика рухнула, а политика внутренняя и внешняя — это даже не политика. Даже наши хозяева нас начали шугаться, имею в виду США. Собственно, они этот Майдан и начали — ради войны с Россией»

Ух ты, не полюбили Дениску новые хозяева. Не дали доступ к кормушке. Вангую, что если бы дали, то пел бы, соловей, совсем по-другому.

«Мы не оправдали ожиданий США. У нас очень низкий уровень управленцев, и мы даже не смогли разжечь войну на Донбассе так, как это было им нужно. Наш восточный сосед не отвечает так, как этого ждали. Это не то, на что надеялись наши западные партнеры.

Мысли не ребёнка, но школьника! А он точно «прозрел»? Или не пустили в управленцы? И особенно мне нравится чёткое чувство хозяина, достойное по-настоящему свободного человека)))

Немного про членство в запрещённой в РФ организации:

«Не хочу иметь ничего общего с преступниками. Там их больше моей субъективно допустимой нормы»
«Я был членом ячейки Святошинского района, у нас был классный коллектив действительно адекватных, искренних людей, которые готовы прийти друг другу на помощь

То преступники, то классный коллектив. Батенька, вы уж определитесь. Про адекватных людей улыбнуло. И в чём выражалась искренность? В коллективном пении щеневмерлы и прочтении книги их идеологического гуру «Моя борьба»? Парня, смотрю, никак не смущает, что организация сугубо нацистская.

Ну и напоследок про эмиграцию.

«Не думаю, что эмиграция хороший вариант. У меня хорошая зарплата. Я бы хотел работать на благо Родины, но, к сожалению, здесь все летит в тартарары и возможности такой нет»

Что, не берут никуда, кроме уборки картошки в Польше?

По итогу «прозревший» откровенно лукавит. По мнению автора (меня любимого) это самое прозрение наступило от обиды из-за недопуска к кормушке. Ну либо тогда парень в 29 наконец-то понял, что мир у нас состоит не из розовых единорогов (верится с трудом). И я бы на его месте в Киеве такие откровенные интервью с фоточкой не выдавал, чтобы не познать на себе местную интерпретацию свободы слова.

источник