Встреча Н4. Что это, реальная «разморозка», или прожарка?

Ждал у телевизора, бессонно, выслушав перед ПКФ (пресс-конференцией) всех комментаторов. Ох…

Прелюдия Макрона и Меркель напоминала чей-то день рождения. Благодарности, поздравления. Зеленский, по привычке, оппонировал к зрителям (своему электорату).

Когда говорить начал Путин, я проснулся. Учитель и ученики. Стало понятно, кто кого собрал. Для прожарки. Ученики предполагали, Учитель оценивал, ставил задачи.
Ученики обещали соответствовать.

Как всегда нашелся мудак (импортный репортер), который, вместо важнейшей темы мира в Донбассе, задал вопрос об олимпийских допингах, и реакции России. Такие мудаки присутствуют на каждой ПКФ.

Путин и на этот вопрос ответил. Задал леща WADA, и сказал, что со спортивными антироссийскими санкциями будут разбираться. (Кстати, по этому поводу мои «пять копеек»: у нас в армии, если полк теряет Знамя, его расформировывают, а командира под суд. Может и с Олимпийским комитетом так?)

Был вопрос и о Хангошвили, грузинском гражданине, которого в Германии убил неизвестный велосипедист. «Как там в России спокойно спят после этого»?Владимир Путин объяснил, кто же на самом деле был убиенный: боевик, который только в одной акции, на территории России, сам убил 90 человек. Но акций у него было много. И дополнил, мол, мы же предлагали совместно бороться с террором? Вы не захотели…

Потом снова явился Учитель. Сначала, по поводу газовых транзитов, щелчок коллег по носу с шуткой: «А у нас в квартире газ! И у вас! И будет! Может и дешевле»! По вопросу украинского контроля за границей России и Донбасса: «Читайте Минские соглашения»! (Два вам за невыученный урок).

В конце Владимир Зеленский неосторожно пригласил российских журналистов побывать на Украине. Это после Вышинского-то! Сколько его из плена выручали! Тем не менее, российские журналисты, через секунду после окончания прессухи, громко крикнули:

  • Владимир Александрович, к кому обращаться за аккредитацией?
    В президенте проснулся комик:
  • К аккредитаторам!!!

Короче. Первое: как и последние двадцать лет, мне за нашу сторону не стыдно. Второе: «разморозка» это чушь. Если ВВП надо будет с кем-то говорить, он это делает по своему решению, без всяких «разморозок». Третье: нет альтернативы Минским соглашениям, лидерам Германии, Франции, Украины об этом жестко напомнили: Учите уроки, а то поставят двойку.

Да, Путин, Меркель и Макрон, после ПКФ, остались побеседовать «на ногах». Без Владимира Зеленского.


Есть формальные клубы, а есть реальные.

источник