«Правый сектор» — профи мародеры, которых крышевала власть

В 2014 году «Правый сектор» зашел в Карловку и Пески. В Карловке убили много мирного населения, было много изнасилований. Почти все мужчины Карловки вынуждены были бежать, иначе расстреляли бы (со слов местного жителя, который сейчас живет в Донецке).

В Песках «Правый сектор» занимался грабежами, мародерством. В этом поселке было много богатых домов-дач, вывозили все, вплоть до розеток и проводки.

В Песках было частное сельхозпредприятие, хозяин которого перед войной взял в лизинг много сельхозтехники. «Правый сектор» перегнал на Западную Украину трактора, комбайны, грузовые автомобили. После полной «чистки», когда нечего уже было воровать, туда загнали ВСУ. (Со слов солдата, который там стоял. Он сокрушался — Дядько бедный, ПС растащили все его добро, а он же землю пахал, хлеб выращивал!)


В 2014 на передовой стояли те, кого взяли типа «в партизаны», на переквалификацию. Многим говорили, что забирают на 10 дней, другим на 40 дней, и сразу кинули на фронт под огонь.

Под мостом в Карловке стояли мужики от 35 до 40 лет, вчерашние колхозники, таксисты, предприниматели. Оружие обменивали на еду. Одному мужику из Полтавы еду раз в неделю привозил крестный. Ни одного офицера «под мостом» не было, они туда боялись нос показать.

С мая-июня 2014 года «Правый сектор» перебрался в тыл — Курахово, Константиновку, Мариуполь, Волноваху. Сытно и безопасно. Это профи мародеры, которых крышевала власть.

В Волновахе арестовывали людей, которые бесследно пропадали. Арестовывал по списку — уничтожали всех, кто имел отношение к референдуму. Волноваха 2014(когда я там была) — это напичканный военными город, перепуганные жители, которые боялись слово сказать. Военные прибывали по ЖД в огромном количестве.

В Селидово, на «Новой почте», была очередь из вояк, отправляли награбленное по родным колхозам. В тыл отправляли и перевозили все, начиная от гранат, автоматов, и заканчивая трусами и шубами, машины не проверялись, достаточно было сказать «Слава Украине» на блок посту.


Именно в начале войны были массовые случаи вылазок «ДРГ», лезли под пули за трофеями (вооружением). Волонтеры 2014-15, это преступники в 90 процентов случаев, именно они напичкали тыл оружием.

Напомним, что Правый Сектор, Азовы, Донбассы и другие подонки запрещены в РФ, ДНР и ЛНР.

Ирина Лашкевич (https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=876529989492773&id=100014073405400), Донецк