В Министерстве обороны Украины в эксклюзивном порядке предоставили американскому телеканалу CNN отчет, в котором содержатся данные разведки о численности российских войск у границ Украины, а также на Донбассе.

В отчете говорится, что Российская Федерация почти завершила процесс стягивание войск к украинским границам, и сейчас там сосредоточено более 127 000 военных, сообщает CNN.

«Полная численность сухопутной группировки ВС РФ на украинском направлении составляет более 106 тысяч человек личного состава. Вместе с морской и воздушной составляющей общая численность составляет более 127 тысяч военнослужащих», — говорится в отчете Минобороны Украины, эксклюзивно предоставленном CNN.

Украинская военная разведка также доложила CNN, что РФ располагает поддержкой более 35 000 «сепаратистов на Донбассе и разместила в ОРДЛО более 3 000 своих военнослужащих».

Также докладывается, что вдоль украинской границы россияне развернули дополнительные подразделения радиосвязи и втрое увеличили число разведывательных полетов, по сравнению с 2021 годом.

«В конце декабря и в январе Россия перемещала до границы запасы боеприпасов, полевые госпитали и службы безопасности, что, по словам Украины, подтверждает подготовку к наступательным действиям», — сообщает CNN.

В Минобороны Украины также доложили CNN, что существует риск использования Россией ракет средней дальности для уничтожения жизненно важных объектов. Украинская разведка зафиксировала переброску дополнительных тактических групп оперативно-тактических комплексов «Искандер». Ракеты такого типа могут поразить цели на расстоянии 500-700 км, в том числе и столицу страны Киев, сообщает телеканал.

Также в Минобороны Украины заверили, что действия РФ направлены на раскол Евросоюза, НАТО и ограничение возможностей США по обеспечению безопасности на европейском континенте.

Обратим внимание на тесные отношения разведки Минобороны Украины с телеканалом CNN, избранным для эксклюзивного предоставления отчетов. Такое холуйство уже давно должно было бы завершиться включением Украины в число штатов США, на что есть плохо скрываемый расчет. Однако пока барская благодарность задерживается. И не мудрено, коль и без нее холуи готовы лизать и руки, и сапоги.

Напомним, ранее адепты нападения Россию на Украину сообщили, что нападение в очередной раз откладывается. Теперь нападения ждут «ближе к весне». В то же время Госсекретарь США Энтони Блинкен предупреждает, что напасть Россия может без предупреждения.

источник