Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что границу с Украиной надо надёжно защитить на случай непредсказуемости, неадекватности, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня» со ссылкой на «БелТА».

«С болью в сердце мы наблюдаем все то, что творится в Украине. Ее нынешнее политическое руководство, находясь под внешним управлением, ведет порой себя непредсказуемо и неадекватно. Поэтому на этот случай — непредсказуемости, неадекватности, — и на случай, не дай бог, военных действий нам надо определяться», — сообщил Лукашенко.

Ранее Лукашенко сообщил о наращивании украинской группировки у своих границ. Ещё Лукашенко рассказал какие страны СНГ могут объединиться в новые союзы уже в 2022 году и обвинил Запад в навешивании на Россию ярлыка о нападении на Украину. Также он предсказал очень большие «развязки» после Нового года. Ещё Лукашенко заявил, что никогда не будет на стороне «националистического угара» в Украине и будет делать всё, чтобы Украина стала «нашей» и потребовал от Запада доказательства заявлений о нападении России.

источник