Диверсионная группа ВСУ похитила военнослужащего ЛНР в районе Светлодарской дуги, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня» со ссылкой на экстренное заявление УНМ ЛНР.

22 января боец ЛНР заметил и передал по радиосвязи подозрительную активность в лесополосе и не дожидаясь подкрепления пошёл проверить местность.

«Военнослужащий несомненно подставил себя под удар, однако, вероятно предотвратил дальнейшее продвижение диверсантов противника в глубину Республики», — сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Республики.

Отмечается, что накануне в зону ООС прибыли бойцы ССО «Запад» (бывший 8 полк СпН ССО ВСУ) подготовленные иностранными инструкторами, задачей которых является проведение терактов на объектах жизнеобеспечения, диверсионно-рейдовые действия на линии боевого соприкосновения и создание поводов для эскалации конфликта.

По имеющимся данным, сейчас на солдата оказывается психологическое, физическое и медикаментозное воздействие, с целью дачи ложных показаний.

Ранее на Украине прошло первое заседание по делу пленного Андрея Косяка.  Напомним, 13 октября Андрей Косяк был схвачен украинской ДРГ во время патрулирования прифронтовой зоны и доставлен на подконтрольную Киеву территорию. В сети были опубликованы свидетельства, что военный наблюдатель подвергся издевательствам со стороны солдат ВСУ, а позже переносил пытки и воздействие психотропов в СБУ. После произошедшего российский телеведущий Владимир Соловьев возмутился тем фактом, что Москва не принимает решительных шагов к освобождению захваченных Киевом в плен жителей ЛДНР. По факту произошедшего ДНР также заявила о прекращении работы СЦКК на линии фронта до освобождения Косяка.

источник