Нардеп от «Слуги народа» Николай Тищенко в поздравлении украинцев с Днем соборности упомянул только часть её территории «от Киева до Закарпатья».

«С Днем соборности Украины. Мы единое, сильное и независимое государство! От Киева до Закарпатья! Продолжаем сшивать Украину вместе», — написал нардеп на своей странице в Facebook.

Однако после возмущения «патриотов» «уменьшением» страны Тищенко отредактировал текст. Фраза «от Киева до Закарпатья» исчезла из поздравительного поста «слуги народа», но осталась в правках.

22 января на Украине отмечали 103-ю годовщину со дня подписания Акта соединения Украинской Народной Республики (УНР) и Западно-Украинской Народной Республики (ЗУНР) в единое государство (22 января 1919 года).

В столице Украины около 300 националистов собрались на Софийской площади и до Михайловского собора развернули 500-метровый флаг Украины.

В Одессе согнали курсантов Одесской военной академии и Одесского государственного университета внутренних дел и выстроили в слово «Разом» («Вместе»).

В Харькове около 50 «патриотов» «цепь единения» создали из флагов и рушников.

Самая масштабная акция прошла в Запорожье. И не удивительно, ведь сам президент Владимир Зеленский прибыл на открытие нового вантового моста, который соединит правый и левый берег Днепра. Город ждал его 57 лет.

источник