На Украине никак не определятся: готовится «вторжение» России или нет? Не успел командующий Операцией Объединённых сил (ООС) генерал-лейтенант Александр Павлюк рассказать о «планах» России сразу же после окончания Олимпиады в Пекине «захватить» восемь регионов Украины, как секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов опроверг подготовку соседней страны к вторжению.

Сегодня, 24 января, президент Украины Владимир Зеленский созвал первое в этом году заседание Совета национальной безопасности и обороны.

На заседании были рассмотрены вопросы мер по обеспечению национальной безопасности от внутренних и внешних угроз, текущего состояния дел в экономике, энергетике, противодействии пандемии коронавирусной болезни и тому подобное.

После совещания секретарь СНБО Алексей Данилов дал брифинг.

Касательно темы «вторжения» России он повторил свои прежние заявления, что не нужно нагнетать панику. По словам Данилова, ситуация находится под контролем и ничего нового в отношениях с Россией не происходит.

«Ситуация какая есть, она является вполне для нас понятной. Нет никаких на сегодняшний день поводов для того, чтобы мы с вами паниковали. Я бы просил, чтобы мы все были с вами в покое», — заявил секретарь СНБО.

Данилов отметил, что ситуация вокруг «агрессии» со стороны Российской Федерации является контролируемой, в связи с чем важно сохранять спокойствие.

«Ситуация абсолютно контролируема. Для нас не есть ничего нового в том, что на сегодняшний день происходит. Я хочу чтобы мы все с вами понимали: у каждой страны есть свои задачи, каждая страна заботится о своей стране. Когда происходят те или иные вещи — мы должны с вами прежде всего анализировать спокойно и сделать выводы для нашей страны», — добавил глава СНБО.

При этом секретарь СНБО заявил, что паника «разжигается в СМИ не только страны-агрессора, но и других стран».

Немного спустя, Данилов добавил, что «победа будет за нами» и «в случае необходимости мы станем плечом к плечу».

Здесь же он обрушился с критикой в адрес мэра Киева Виталия Кличко, который собирает других градоначальников для организации «сопротивления агрессору». Данилов указал, что для этого вообще-то есть армия и каждый должен заниматься своим делом.

По словам Данилова, из Украины нет активного выезда представителей иностранных посольств. На сегодняшний день только три страны заявили о частичной эвакуации — США, Британия и Австралия.

«В целом, риторика Данилова та же, что прослеживается с начала зимы: причин для паники нет. Стало быть, украинские власти по-прежнему не верят в скорое вторжение России, несмотря на слухи, распускаемые с Запада», — сделал вывод из брифинга Данилова Telegram-канал «Политика страны».

источник