МИД РФ назвал новость чушью.

МИД Британии подхватил кампанию по производству фейков, которую раскручивают американские СМИ. Появилась информация, что руководство России готовит свою «пятую колонну» на Украине. В частности, делается ставка как на украинских мигрантов в России (Николай Азаров, Сергей Арбузов и т.д.) а также на лидера партии «Наши» Евгения Мураева.

«Некоторые из них контактируют с офицерами российской разведки, которые в настоящее время участвуют в планировании нападения на Украину», — сделало заявление Министерство иностранных дел Великобритании.

Фейк тут же прокомментировал один из обвинённых. «Вы сделали мой вечер. Британское Министерство иностранных дел кажется сбитым с толку. Это не очень логично. Мне запрещён въезд в Россию. Мало того, конфискованы деньги фирмы моего отца», — прокомментировал информацию Мураев.

Российский МИД также назвал новость «дезинформацией и провокационной деятельностью». «Распространённая МИД Британии дезинформация — ещё одно свидетельство того, что именно страны НАТО во главе с англосаксами занимаются эскалацией напряжённости вокруг Украины», — говорится в сообщении, распространённом в Телеграме МИДа.

В российском ведомстве посоветовали Великобритании «прекратить провокационную деятельность».

«Призываем МИД Британии прекратить провокационную деятельность, перестать распространять чушь и сконцентрироваться на изучении истории татаро-монгольского ига», — написали в МИД РФ.

источник