В ДНР заговорили о существенном усилении антиковидных мер – вплоть до запрета невакцинированным жителям появляться в общественных местах.

Об этом сообщил один из местных журналистов Алексей Акутин.

По его словам, уже с 1 февраля в ДНР могут запретить посещение ряда учреждений без наличия при этом справки о проведенной вакцинации или перенесенном ранее COVID-19.

Как утверждает журналист, таким способом планируется пресечь угрозу распространения нового штамма коронавируса «омикрон», для которого характерны высокая степень заразности и быстрое время распространения.

Тем жителям ДНР, которые не привились против ковида, могут ограничить вход в банки, единые регистрационные центры, учреждения культуры, торговые центры, кафе и рестораны.

— Жесткость мер объясняется низким уровнем коллективного иммунитета, недостаточной активностью прививочной кампании. Хотя, эпидобстановка в ДНР пока вполне спокойная, — отмечает Акутин.


Также сообщается, что в Горловке, на базе ГБУ «Городской центр здоровья» создана и работает «горячая линия» для консультирования населения по вопросам вакцинации от коронавирусной инфекции.

Вы можете задать интересующие вас вопросы по телефону: (062-42) 4-10-07 с 08:00 до 16:00 (кроме субботы и воскресенья).

О том, как администрация Горловки пытается нарастить темпы вакцинации горловчан, можно прочитать здесь.

Напомним, прививочные пункты в Горловке работают 7 дней в неделю, без выходных.

источник