Война между Украиной и Россией невозможна. По той причине, что Украины сейчас как таковой нет.

Об этом заявил шеф-редактор проекта «Однако. Евразия» Семён Уралов.

По его мнению, войны в полном смысле между Украиной и РФ быть не может, а вместо этого «возможна ликвидация военных преступников и бандформирований миротворческими силами на территории бывшей Украины».

Уралов в своём блоге обратил внимание, что «Запад упорно подталкивает киевские элиты к военной операции на Донбассе, которая вызовет ответную реакцию России».

«Запад всегда действует по шаблону — получилось 08.08.08 — значит и сейчас получится», — напомнил он.

Однако Уралов считает, что «в нашем случае важно называть вещи своими именами».

«Итак, война между Россией и Украиной невозможна. Возможна ликвидация военных преступников и бандформирований миротворческими силами на территории бывшей Украины, которая в ходе кризиса 2014 раскололась на 4 части.

Большая часть бывшей Украины находится вот уже 7 лет под властью военных преступников и ОПГ под протекторатом США и ЕС. Одна часть ушла в юрисдикцию РФ. Ещё 2 осколка самоуправляемы под протекторатом России.

Украины нет с 2014 года. Украина ушла вместе с Крымом, сгорела в доме Профсоюзов и окончательно попрощалась на референдуме ЛДНР.

Украины нет — есть что-то другое, чему мы ещё не подобрали правильное имя.

Поэтому никакой войны России с Украиной быть не может. Может быть ликвидация военных преступников и проведение миротворческой операции на несчастных украинских территориях», — заявил шеф-редактор «Однако. Евразия».

Напомним, тему угрозы полномасштабного вторжения России на Украину истерически раскручивает определённая часть Запада с конца октября 2021, когда в американской прессе появилась на сей счёт премьерная публикация. На Украине в этой связи наблюдаются трудности с оценкой ситуации. То кричат, что война на пороге, организуют территориальную оборону, собирают добровольцев, требуют всех женщин поставить на воинский учёт, а то выступают с заявлениями, что США слишком драматизируют ситуацию. Сегодня секретарь СНБО Алексей Данилов и вовсе заявил, что поводов для паники нет, а есть обыденность, характерная с 2014 года.

«Ситуация, которая есть, для нас вполне понятна. Нет никаких поводов, чтобы мы паниковали», — отметил секретарь СНБО, призвав всех граждан сохранять спокойствие.

«Ситуация абсолютно контролируема. Для нас нет ничего нового из того, что на сегодняшний день происходит… Является ли ситуация сложной? Она у нас сложная с 2014 года», — заявил Данилов.

В этой связи он раскритиковал «некоторых мэров», в частности, мэра Киева Виталия Кличко, который собирается 28 января провести совещание с коллегами-мэрами, чтобы решать вопрос, «как они будут защищать нашу страну». Данилов напомнил, что «у нас для этого есть Вооружённые силы».

источник