«Большой войны не будет, а Россия признает ЛДНР и введет в регион свои войска». Такой прогноз дал блогер Сергей Васильев. Он сформулировал свое видение  «к чему все идет и чем закончится»?

По убеждению аналитика, в результате тех или иных провокаций на Донбассе, к которым Киев активно подталкивает коллективный Запад, Россия вынуждена будет признать ЛДНР. А это, в свою очередь, приведёт к двум важным последствиям.

США и Запад введут какой-то очередной пакет санкций против России, но не самый зубодробительный, т.к. непризнанные республики уже 8 лет, как территорией Украины толком не являются. В ответ президент Зеленский тут же введет военное положение на территории всей Украины и разорвет дипломатические и прочие отношения с Россией», — считает Васильев. К слову, на такой развитие событий и сам гарант и секретарь СНБО Данилов не раз намекали. Так что вместо очередного локдауна в Украине вполне могут ввести ЧП.

Далее все успокоится. Украина побоится как-то сопротивляться военной машине российской армии, ибо это грозит полному разгрому ВСУ и базовой инфраструктуре страны На этом все стороны и разойдутся. Такой расклад устроит всех.

Россия включит дополнительные русские земли и русских граждан в свой состав. Кстати, Совет Государственной думы Российской Федерации принял решение рассмотреть проект обращения о признании ДНР и ЛНР, который подготовила Коммунистическая партия России, в феврале. Вряд ли это можно считать случайным совпадением.

На этом фоне Зеленский, введя военное положение, отменит грядущие выборы, которые он точно проиграет, и полностью узурпирует власть. США и Запад введут новые санкции против России, о которых они так давно говорят. В свою очередь, Россия получит моральное право полностью прекратить транзит газа через Украину после 2024-го, и на многие годы Украина станет полностью враждебной и закрытой для РФ страной. А без российского газа Европа не справится и Германия таки утвердит СП-2 к 2024 году: таких планов Берлин и не скрывает. Кстати, на фоне военной истерии, нагнетаемой Западом в отношении Украины, тема блокады «Северного потока-2» и санкций вообще исчезла с радаров.

«Все стороны этого геополитического конфликта такой результат устроит, многие даже от этого выиграют. Одни сохранят лицо, другие приобретут территории, третьи получат газ… В проигрыше только Украина, но кого из игроков данной партии она волнует?

источник