А может, все дело в деньгах? Никакой войны, только бизнес. Не исключено, что до тех, кто сегодня в Украине готовится воевать против России со временем дойдет, что деньги, которые могли бы пойти на укрепление нацвалюты, развитие экономики или покупку угля для ТЭЦ, были потрачены на постановочную «войнушку». И отдавать их придется западным «защитникам» Украины очень и очень долго.

Интересно, что на фоне слухов о российском вторжении, в США на рассмотрение Сената вынесли законопроект, предусматривающий срочное выделение Украине 500 миллионов долларов на «укрепление боеспособности» уже в 2022 году. С учётом реалий, это дополнительные 500 миллионов долларов американским производителям вооружений. Документ был разработан сенаторами из Демократической и Республиканской партий: двухсторонний партийный консенсус в отношении Украины, ага. Сенаторы предлагают поставлять украинцам вооружения по ленд-лизу, проще говоря, в кредит. Заодно Госдеп одобрил запрос стран Балтии на поставки Украине оружия производства США, а самолеты ВВС Британии уже несколько дней завозят на Украину летальное оружие тоннами. И это все не безвозмездная помощь, и не подарок, а товар. За него надо платить.

Ну, а новая инициатива сенаторов позволяет американскому президенту заключить с украинскими властями соглашение о ленд-лизе и предоставлять военную технику, «необходимую для защиты уязвимого гражданского населения от российского военного вторжения», уже в ближайшее время. Нет сомнений, что вскоре такие договора будут подписаны, но Зеленский не расскажет об этом в своих видосиках. Кстати, любая кибератака, вроде недавнего хакерского «нападения» на сайты органов власти, уже расценивается американскими партнерами, как угроза вторжения. То есть, если легло приложение «Дия» в смартфонах украинцев, надо немедленно покупать противотанковые ракеты у США, а если взломали сайт СБУ, то приобретать ледоколы в Британии. Ну, а как иначе?

Согласно тексту инициативы, власти США «классифицируют любую кибератаку из России на критически важные объекты инфраструктуры Украины, как вооруженное нападение со стороны России». И ленд-лиз будет оставаться в силе до тех пор, пока Россия не восстановит численность своих войск на границе с Украиной до уровня, существовавшего до марта 2021 года.

«Американцы торопятся. Причём хотят направить законопроект на рассмотрение планируют в обход обычной процедуры рассмотрения в комитетах: а то как же, ведь Путин может вот-вот напасть! Отсюда вопрос: а не является ли вся эта история поводом попилить с производителями вооружений 500 мегабаксов?», — задается вопросом журналист Юрий Ткачев. И действительно. Если Запад так заинтересован помочь Украины и предотвращает вторжение, то почему не помогает самолетами, танками и средствами ПВО? А просто втюхивает устаревшее вооружение.

В общем, вся «война за Украину» сведется к выкачиванию из нее последних денег, после чего, страна окончательно скатится в дефолт и нищету. И как тут не вспомнить крылатую фразу о том, что «какие бы лозунги не выкрикивали ораторы, сгоняя дураков на бойню, причина всегда одна – деньги».

источник