Во время визита в Берлин Государственный секретарь США Энтони Блинкен и глава Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Уильям Бернс представили европейцам перечень мер в отношении Российской Федерации, которые планируется применить в случае, если Москва произведет вторжение на Украину.

О планах Вашингтона написало немецкое издание Bild, сообщает ASPI News.

Сообщается, что, в соответствии с планами Вашингтона на этот случай, российские торговые маршруты по всему миру будут заблокированы, также будут заблокированы поставки различного сырья из РФ, в результате чего Москва потеряет роль крупнейшего мирового поставщика.

Кроме того, в планах США сократить и российские посольства в расчете на существенное замедление работы российских разведывательных органов и спецслужб.

Вместе с этим планируется и запрет на поставки вооружения из России.

Ожидается, что при таких санкциях потери бюджета РФ могут составить до 50 миллиардов долларов.

Также американские стратеги ожидают, что последствия санкций на внутреннем рынке будут гораздо более «драматичными», так как государственные программы, включая социальные выплаты, финансируются российской властью как раз за счет продажи сырья.

Также сообщается, что США поддержат Украину в массовых ответных действиях вплоть до полувоенных операций против российских войск, как только они появятся на территории Украины.

На данном этапе США предоставляют дополнительные 500 миллионов на оборону, настаивая, чтобы союзники по НАТО также внесли свой вклад в эти расходы.

Напомним, ранее сообщалось, по данным Bloomberg, Германия, а также ряд других европейских стран настаивают на том, чтобы санкции против России, которые будут введены Западом в случае пресловутого вторжения на Украину, не включали санкции в отношении энергосектора.

источник