Об этом заявил спикер Пентагона Джон Кирби в ходе своего брифинга.

США не рассматривают возможности по вводу войск на Украину в случае полномасштабного военного вторжения со стороны России.

В таком случае США планируют ограничиться экономическими мерами в отношении Москвы.

Об этом заявил спикер Пентагона Джон Кирби в ходе своего брифинга.

Кирби сообщил об отсутствии планов по вводу американского военного контингента на территорию Украины в случае военной операции Москвы против Киева. На данный момент Вашингтон планирует только санкции.

«Нет планов по вводу американских войск на Украину для сдерживания России. Если Путин вторгнется, он столкнётся в основном с экономическими последствиями», — подчеркнул Джон Кирби.

Отметим, что пока ни одна страна не заявила, что введёт на Украину свои войска, если вдруг на ту нападёт Россия, истерия о чём уже достигает просто немыслимых размеров. Пока некоторые страны заявляют о планах частичной эвакуации с Украины, по меньшей мере, членов семей своих дипломатов. Среди таких стран те же США, Британия, Австралия. Также об эвакуации заговорили и в Германии. Кроме того, эти государства призывают своих граждан покинуть Украину и не ехать туда.

Сегодня Верховная Рада призвала мировое сообщество осудить действия России, её «агрессию» на Донбассе, ввести санкции против Москвы, определить вектор дальнейшей интеграции Украины в ЕС и НАТО, усилить обороноспособность государства и не идти на уступки, связанные с нерасширением Альянса.

источник