В Горловке установлена стоимость питания для обучающихся школ и воспитанников детских садов на первый квартал 2022 года.

Об этом говорится в распоряжении № 22-р и 23-р главы администрации Горловки от 18. 01. 2022 года, пишет горловский блогер Егор Воронов.

В документах отмечается средняя стоимость питания за счет средств, выделенных бюджетом на одного обучающегося в день:

— горячий завтрак для учащихся 1 — 4 классов, а также льготной категории 5 — 11 классов — до 28 рублей (без учёта стоимости услуги по приготовлению);

— пятиразовое питание для обучающихся 1 — 11 классов МОУ г. Горловки «Школа-интернат с предоставлением дошкольного образования» — до 150,00 российских рублей.

Предельная стоимость питания (горячего обеда) за счет средств бюджета на одного учащегося 1 — 4 классов, 5 — 6 классов (льготной категории), посещающего группу продлённого дня, на этот период составит до 34,00 рублей в день (без учёта стоимости услуги по приготовлению).

Также в I квартале 2022 года в муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях Горловки средняя стоимость трехразового питания на одного ребенка в день за счет средств бюджета установлена в 82 рубля, в том числе:

— для воспитанников групп раннего возраста – до 65 рубле;

— для воспитанников дошкольных групп – до 85 рублей.

Отдельно отмечается:

«Установить в I квартале 2022 года в муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях города Горловки среднюю стоимость четырехразового питания на одного ребенка в день за счет средств бюджета 121,00 российский рубль. Установить в I квартале 2022 года трехразовое питание на одного воспитанника в день в дошкольных группах муниципальных общеобразовательных учреждений города Горловки «Школа № 40 с предоставлением дошкольного образования», «Школа № 31 «Созвездие» с инклюзивным обучением, с предоставлением дошкольного образования в группах компенсирующего типа», «Школа-интернат с предоставлением дошкольного образования» — до 82,00 российских рублей».


Ранее сообщалось, что 5 февраля в Горловке открываются «Школы будущих первоклассников».

О том, что в школах и детсадах Украины не хотят питаться по новому меню от Елены Зеленской, можно прочитать здесь.

источник