Ролик с означенным указанием длился около 20 секунд и был показан в прямом эфире телеканала.

Американский телеканал CNN указал город Харьков городом, который относится к России

Ролик с означенным указанием длился около 20 секунд и был показан в прямом эфире телеканала перед интервью с генеральным секретарём НАТО Йенсом Столтенбергом.

Сюжет был посвящён эскалации ситуации вокруг Украины и российским военным учениям на границе с этой страной.

На протяжении всего ролика в правом верхнем углу была видна надпись «Харьков, Россия», где, по мнению редакторов канала, якобы проходили манёвры.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский в интервью The Washington Post заявил, что на территории крупных городов Украины может якобы произойти «вторжение России», как утверждает президент, под предлогом защиты русскоязычного населения. В частности, считает Зеленский, «оккупированным» может быть Харьков. Заявление вызвало вспышку гнева у «патриотического сообщества» Украины, которое, наряду с харьковской властью, принялось утверждать, что «оккупации» Харькова не бывать, и город полностью готов и настроен отразить поползновения «агрессора».

Обращает на себя внимание и компетентность американской стороны о границах своего «партнёра» Украины. Братство настолько тесное, что в США даже не знают крупных городов этой страны. При этом, понятия об этом не имеют даже представители ведущего телеканала США. Впрочем, дела прогрессируют. Совсем недавно подавляющее число граждан США не смогли бы указать Украину даже на карте.

источник