Служба безопасности Украины (СБУ) готовит документы для внесения телеканала «НАШ» в санкционный список. Об этом в своём Telegram-канале сообщил бывший депутат и журналист Сергей Лещенко.

По его словам, источники в руководстве СБУ рассказали, что уже некоторое время ведомство фиксирует все случаи антиукраинской пропаганды на телеканале «НАШ» и готовит соответствующее представление в СНБО.

Также на днях петиция о блокировании данного телеканала набрала нужное количество голосов на сайте Офиса президента.

«Секретарь СНБО Данилов публично заявил, что они готовы рассматривать санкции против «Нашего», как только получат представление от СБУ», — пишет Лещенко.

Более того, Служба проводила проверку и владельца телеканала Евгения Мураева на предмет контактов с российской агентурой.

«Особенно активизировались после публикации в братских СМИ „плана РФ?, где Мураева называли кандидатом на пост марионеточного правительства в случае оккупации Россией Украины. В СБУ говорят, что пока устойчивой агентурной привязки Мураева к РФ не нашли», — сообщил Лещенко.

Напомним, министерство иностранных дел Великобритании подхватило кампанию по производству фейков, которую раскручивают американские СМИ, заявив, что руководство России готовит свою «пятую колонну» на Украине. В частности, делается ставка как на украинских мигрантов в России (Николай Азаров, Сергей Арбузов и т.д.) а также на лидера партии «Наши», экс-нардепа Евгения Мураева. Сам политик назвал назначение его пророссийским лидером на Украине «чушью».

Харьковский политик Евгений Мураев при переформатировании на Украине партии «Оппозиционный блок» в «Оппозиционную платформу — За жизнь» вышел из её состава, а затем создал свою политсилу — «Наши». До этого он был владельцем телеканала NewsOne, позже основал телеканал «Наш». Вещание телеканала NewsOne, а также «112 Украина» и ZIK запретил президент Украины Владимир Зеленский.

источник