Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о разоблачении в Киеве очередного «агента ФСБ», который якобы попал в поле зрение ведомства из-за посещения родственников, проживающих в Донецкой народной республике.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«СБУ разоблачила очередного агента РФ в столице Украины. По данным следствия, его завербовало так называемое МГБ ДНР, контролируемое российскими спецслужбами. Установлено, что в поле зрения представителей страны-агрессора гражданин Украины попал во время посещения родственников на временно неподконтрольных украинским властям территории Донбасса», — утверждают в СБУ.

На киевлянина уже повесили «сбор и передачу российским кураторам информации о военнослужащих силовых структур Украины, в том числе СБУ».

Другими словам, мужчина виноват в том, что родственники у него проживают в Донецкой народной республике, а он беспечно навещал их.

В отношении жителя Киева возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) и ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой, а также лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой

Задержанному уже избрали меру пресечения — СИЗО. Следственные действия продолжаются.

источник