Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя приглашение министра иностранных дел России Сергея Лаврова приехать в Москву, Сочи или Санкт-Петербург для двухсторонних переговоров, назвал это «цинизмом высшего уровня».

Об этом украинский лидер заявил в ходе общения с представителями иностранных СМИ.

По словам Зеленского, он хочет встречи с президентом России Владимиром Путиным и готов к любому формату переговоров, но не видит в этом смысла без обсуждения Донбасса. Он добавил, что существует большой перечень вопросов, которые нужно обсуждать, но формат приглашения со стороны России лишен смысла.

«Зачем приглашать в таком формате, чтобы этот человек в таком формате не согласился. Зачем про это говорить? Ты же мужчина, взрослый человек, вроде бы, с опытом большим. Зачем это делать? Нечем заняться? Для чего ты предлагаешь то, что не даст никакого результата? Тебе все равно, погиб человек на границе сегодня или нет? Тупо цинизм high level, вот и все», — высказался Зеленский.

Президент Украины также отметил, что не может не говорить о Донбассе, когда «весь мир говорит о нем». И для того, чтобы поднять этот вопрос, он готов встречаться и не боится никакого формата.

«Зачем меня приглашать в Сочи? Чтобы я на лыжах катался? О чем мы вообще говорим? Хорошо, давайте встретимся в Одессе, покупаемся в море. Люди не понимают ценность жизни, вот и все», — заявил Зеленский.

Напомним, сегодня, 28 января, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью радиостанциям «Комсомольская правда», «Sputnik», «Эхо Москвы» и «Говорит Москва» предложил, что, если президент Украины Владимир Зеленский хочет обсудить с властями России двусторонние отношения, его готовы принять Москва, Петербург и Сочи. Вопрос Донбасса на этих переговорах исключен.

источник