Немецкий таблоид взял интервью у киевского мэра в ходе которого журналисты, по их заявлениям, наблюдали душераздирающую сцену: Виталий Кличко едва не расплакался, рассказывая о нападении России.

Bild явно нагнетал драматизм. «Посреди интервью для Bild-TV: Кличко борется со слезами на глазах. Российские войска угрожают его Украине», — передаёт настроение беседы немецкое СМИ. Позднее таблоид изменил заголовок своей новости на «Кличко почти расплакался». Действительно, слез на видео не заметно – просто Кличко, который и на родном-то языке не всегда удачно формулирует мысли, привычно щурился, подбирая немецкие слова.

«Сейчас всё спокойно, но, тем не менее, люди нервничают, так как мы получаем разную информацию из разных источников о том, что все больше российских солдат находятся у границы с Украиной. Все говорят о возможной войне. Я хочу подтвердить, что мы – мирный народ, мы никому не угрожаем и совсем не агрессивны. Однако если русские вторгнутся, а все об этом говорят, у нас не останется другого выбора, как защищать нашу страну, наши семьи, нашу родину. Российская армия – одна из наиболее вооруженных армий, нам нужны оборонительные вооружения, и если мы получаем шлемы – это смешно. Россия хочет восстановить советский союз, российскую империю. Мы были в Советском Союзе, мы идём к европейским, демократическим ценностям. Мы должны защищать наши демократические ценности», — многозначительно заявил Виталий Кличко в интервью Bild-TV.

Примечательно, что в этот раз трансляция беседы киевского мэра с немецкими журналистами проходила без традиционного текстового дубляжа специфического «немецкого» Кличко на гражданский немецкий язык. То ли никому содержание не интересно, то ли было достаточно слов о войне России с Украиной, чтобы сделать яркие заголовки.

источник