Судя по тому количеству техники, которую сегодня наблюдали жители Черниговской и Сумской области, ВС РФ не составило бы труда в течение нескольких дней взять Киев. Но, очевидно, это не входило в планы Генштаба и не имело бы политического смысла.

Об этом в своем вечернем выпуске рассказал украинский аналитик Юрий Подоляка.Теперь, огромная масса войск перебрасывается на юг, сметая на своем пути «школоту» из теробороны, как это произошло в Конотопе Сумской области.

Донецкое направление:

ВСУ укрепляются в Крестище Харьковской области, много техники, население эвакуировано. По мнению эксперта, здесь, по всей вероятности, намечается серьезный бой, как в селе Долгенькое Изюмского района, которого по сути уже нет.

Под вечер начались бои под Барвенково Изюмского района. Что говорит о том, что началось наступление ВС РФ на Славянск. Завтра, по данным Подоляка, в Славянске будет проходить эвакуация госчиновников.

В Краматорске со дня на день ждут уличных боев.

На Горловском направлении взята часть поселка Новобахмутовка. Работа артиллерии из Горловки по выявленным позициям ВСУ не прекращается ни на минуту.

Южное направление

В районе Запорожья и Гуляйполе активизировалась российская артиллерия. Идет наступление ВС РФ на Великую Новосёлку.

источник