Марианна Вышемирская (Пидгурская) эвакуирована в столицу ДНР, где она рассказала подробности происшествия в родильном доме Мариуполя, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня» со ссылкой на Центр расследований Василия Прозорова.

Напомним, фотографии с роженицей Марианной из мариупольского роддома, который якобы подвергся авианалёту РФ, облетели весь мир. Власти Киева обвинила Россию в намеренном обстреле медучреждения и гибели людей. В свою очередь Минобороны РФ опровергло атаку на роддом, указав на спланированную провокацию киевским режимом, о чем известно было ещё за пару дней до инцидента. Тогда на заседании ООН постпред РФ Василий Небензя объявил о готовящемся теракте украинскими силовиками против пациентов данного роддома с целью обвинения России.

Экс- полковник СБУ Василий Прозоров опубликовал видеоинтервью с самой героиней постановочной съемки. Она рассказала, что, украинские военные выгнали пациенток из лучшего мариупольского роддома, устроили там свой штаб и отнимали у рожениц еду. Кроме того, она сообщила, что никакого авиаудара не было, а журналисты появились на месте происшествия мгновенно, сразу после подозрительных взрывов и фотографировали эвакуированных женщин вопреки их протестам.

Кроме того позже стало известно, что националистам из Азова отдан приказ на уничтожение всех доказательств инсценировки авиаудара роддома, вплоть до уничтожения Марианны Пидгурской.

источник