В интервью американскому изданию Fox News президент Украины Владимир Зеленский выдвинул претензии американским властям, что они не помогают Украине тяжёлым вооружением и перечислил свои пожелания.

«Просто дайте нам ракеты, дайте нам самолеты. Если вы не можете нам дать F-18 или F-19 или что у вас там есть, дайте нам старые советские самолеты. Вот и все. Дайте мне что-нибудь, чем я смогу защитить свое государство», — заявил Зеленский.

Он также отметил, что никаких территориальных уступок при заключении мирного договора с Россией не будет.

Издание СтранаUA обратило внимание на то, что в видеоверсии интервью был эпизод, который не вошел в текстовую версию. Там Зеленский еще более резок по отношению к американской власти, и называет отказ предоставить Киеву тяжелые вооружения игрой Вашингтона с Украиной. «Если этот процесс продолжит затягиваться, люди начнут задавать вопросы: а это вообще правда? Может, за этим кроется какая-то игра? Я не хочу верить, что наши партнеры играют с нами в игры. Я не знаю, боится ли Байден Путина, хочу верить, что нет, потому что он лидер великой нации. Я держу кулачки – это наша традиция, чтобы никогда такого не случилось, чтобы любой президент США боялся Россию», — заявил Зеленский.

источник