Крупные города бывшей Донецкой области – территории ДНР, временно пребывающей под контролем Украины – остались без власти. В социальных сетях люди жалуются на это «губернатору» Павлу Кириленко и требуют навести порядок.

Судя по сообщениям людей, власть бежала, как минимум, из Доброполья, Константиновки и Угледара.

«Новиков назначен, но его нет в Угледаре уже три недели, он сбежал и бросил людей! В городе нет власти!», — пишет Анжела Овсиенко, живущая в этом населенном пункте.

Уточним, сейчас за Угледар идут бои, в городе гуманитарная катастрофа, но, как видим, новоназначенный мэр сбежал.

«Константиновку спасайте! Граждане брошены! Помогите», — пишет Альбина Романова.

В Константиновке, в отличие от других городов бывшей Донецкой области, нет боевых действий. Однако администрация, судя по всему, превентивно сбежала.

Жители села Павловка просят «губернатора» области Кириленко дать им гуманитарный коридор для выхода из населенного пункта, пишут, что голодные люди сидят под обстрелами.

Аналогичная ситуация и в Доброполье, где также нет боевых действий, но нет, судя по сообщениям, и власти.

Также люди, пишущие Кириленко, подтверждают, что мэр Мариуполя бежал из города еще до начала активных боевых действий.

Напомним, в конце февраля президент России Владимир Путин признал Луганскую и Донецкую народные республики в качестве независимых государств. Вслед за этим, 24 февраля, началась специальная военная операция России на Украине. Власти многих областей Украины, равно как и элиты этой страны, бежали либо на Западную Украину, либо за границу, преимущественно, в Польшу. В настоящий момент во многих городах и районах Украины царит безвластие и хаос. Ещё более сложная ситуация в бывшей Донецкой области, где идут активные боевые действия, но власти городов и сёл бросили народ на произвол судьбы.

источник