Курс рубля возвращается на отметки «до 24 февраля», а это значит, что санкции против России не действуют. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, предложив, вместо этого, попросту обокрасть Россию и её элиту.

«Санкции, которые мы до настоящего времени ввели против России, не действуют», — сказал он в субботу. «Доказательство — курс рубля, который возвращается к уровню до момента агрессии России на Украине, — указал глава польского правительства. — Это означает, что наши действия не принесли желаемого европейскими лидерами эффекта».

Моравецкий добавил, что европейский бизнес предлагает отставить санкции в сторону и вернуться к «нормальному положению вещей». Однако польский премьер настаивает на том, что «нормальность» не возможна, если Украина не защитит себя.

«Не будет возвращения к нормальности, если Украина не защитит свой суверенитет, свою свободу, потому что тогда Европа покажет свою слабость, будет унижена, Европа будет беззубой, она не сможет действовать в защиту своих основных, общечеловеческих ценностей, таких как свобода, таких как право на жизнь», — подчеркнул он.

Таким образом, Европе надо ввести «больше реальных санкций», считает премьер, в частности, необходимо обокрасть Россию и представителей ее элиты.

«Мы должны оставаться едиными в наших решительных действиях против России, мы должны конфисковать их имущество. И это источник новых денег. Я указываю на этот источник уже несколько недель», — отметил премьер, указав, что речь идет не просто заморозке, а именно конфискации «сотен миллиардов долларов», которые «ждут в европейских банках, в Центральном банке, у олигархов».

Напомним, после начала спецоперации России на Украине западные страны ввели как персональные, так и секторальные санкции, в том числе касающиеся госдолга и банковского сектора РФ, а многие частные компании приняли решение приостановить работу в России или полностью выйти из российских проектов и отказаться от инвестиций в них.

источник