Ушла из жизни актриса Луганского академического русского драматического театра имени Павла Луспекаева Полина Шкуратова. Прощание с актрисой состоялось 2 апреля в помещении театра по адресу: Луганск, улица Коцюбинского, 9а. Об этом сообщила пресс-служба театра.

«Луганский академический русский драматический театр имени Павла Луспекаева понес большую утрату. Ушла из жизни народная артистка ЛНР Полина Александровна Шкуратова», — говорится в сообщении.

В учреждении культуры отметили, что творческая судьба артистки началась именно на сцене русского драматического театра.

«Здесь ее ожидали самые яркие образы и спектакли. Можно без конца перечислять сыгранные роли, которым всегда рукоплескал зрительный зал. Коллектив театра с уважением и любовью относился к Полине Александровне за великолепный юмор, огромный талант, за добродушие и теплоту сердца. Особенно ее любили молодые актеры, для которых она стала настоящим наставником», — рассказали в театре.

Коллектив CXID.info присоединяется к соболезнованиям и выражает глубокое сочувствие родным и близким покойной.

Полина Шкуратова родилась 25 апреля 1947 года в Полтаве. Творческую деятельность начала актрисой Луганского областного музыкально-драматического театра в 1965 году, а в 1966 году стала студенткой Харьковского государственного института искусств.

С 1969 по 1971 годы работала актрисой в Армавирском драматическом театре, с 1971 года — в Луганском областном русском драматическом театре.

В 1993 году Шкуратовой присвоено почетное звание «Заслуженный артист Украины». Награждена орденом княгини Ольги III степени (2009 год), медалью «За заслуги перед Луганщиной» III степени (2009 год), грамотой главы ЛНР (2015 год).

Указом главы Республики от 15 марта 2016 года артистке присвоено почетное звание «Народный артист ЛНР».

Культура — 02 апреля 2022 974

Будем весьма признательны, если поделитесь этой новостью в социальных сетях

источник