Сражение, подготовка к которому идёт уже несколько дней станет самым масштабным и, к сожалению, кровавым в ХХІ веке.

Группировка ВСУ, которая может быть задействована составляет около 90 000 человек. Соответственно, Россия подтянет не меньше‼️

В этом веке битвы таких масштабов ещё не было, а в Европе не было со Второй Мировой.

По количеству участников битва будет сопоставима с Бородинским сражением. Там было по 120 000, но часть не участвовала.

По историческому значению будущее сражение тяжело переоценить. Именно от исхода этой битвы будет зависеть траектория переговорного процесса и будущее обеих стран.

Задача Украины: нанести Армии России непоправимый урон, максимально обескровить, получить новые информационные поводы для противодействия РФ, которые поддержат союзников в решимости помогать Украине, а в РФ вызовут разочарование у населения.

Задача России: окружить и уничтожить донбасскую группировку с наименьшими потерями для российских войск и инфраструктуры Донбасса.

Сильные стороны Украины: мотивированная армия, большая группировка, новое вооружение от Запада, знание местности, хорошая оборона восточного вала от Северодонецка до Авдеевки.

Сильные стороны РФ: превосходство в воздухе, мотивированные части Л/ДНР, стратегическая инициатива, возможность беспрерывного нанесения ракетных ударов.

Именно в рамках подготовки к битве Украина атаковала нефтебазу, которая будет снабжать северный фас дуги, а РФ нанесла удар по нефтехранилищу Кременчугского НПЗ, наиболее близкому месту отгрузки топлива украинской группировке.

Украина максимально подтягивает резервы, трасса Днепр-Павлоград забита техникой.

Россия стягивает все по максимуму: перебрасываются войска с Киевского направления, забиты техникой дороги даже в Воронежской области (второй эшелон).

Битва начнётся как только закончиться активная фаза зачистки Мариуполя..