Аналитик Юрий Подоляка в утреннем выпуске поднял тему с отсутствием выполнения решения о создании военно-гражданских администраций на территориях Украины, контролируемых ВС РФ. Решение принято высшим руководством Российской Федерации, но оно не выполняется.

«Армия России делает свое дело и уходит вперед. А что дальше происходит на тех территориях, которые она освободила? Вопрос, на самом деле, не менее важный, чем важность военных побед. И, к сожалению, молчать в этом вопросе дальше просто Преступно», — подчеркивает аналитик.

Как известно, официальных назначений нет, к примеру, ни в Херсонской, ни в Запорожской областях. Люди на освобожденных территориях в непонимании и страхе. По словам Подоляки, из-за отсутствия кадровой политики, назревает беда. Ссылаясь на сообщения жителей освобожденных территорий, во власть рвутся лидеры ОПГ, то есть легализуются бандиты и преступники.

«Вы поймите, что люди, которых вы освободили, скоро вас будут ненавидеть. Потому что им не нужно вместо бандеровской власти, власть криминалитета. А другую им власть Москва формально не ставит. Более того, нет ни законодательных актов, ни каких-то положений. Если взять к примеру полицейского на освобожденной территории, то согласно каким законам он должен выполнять свои функции?…Клубок проблем не просто накапливается, он уже начинает валить нам на головы. И решаться эти проблемы нужно уже вчера. Сейчас же только политические заявления», — предупреждает Юрий Подоляка.

В следующем сегодняшнем выпуске напарник Подоляки, бывший военный Михаил Онуфриенко, обращаясь к военным, которые сейчас воюют на руинах Украины, высказал свое мнение, что никакого слива нет, а также назвал виновных в саботировании решений высшего руководства Российской Федерации.

«Ребята, не надо думать, что временное отступление с Киевской, Черниговской и Сумской областей — это проигрыш. Не надо думать, что вы остались в одиночестве. Не надо думать, что вас бросили. Не надо думать, что руководство Российской Федерации не с вами. Это ошибка… Вы та самая помощь, которую жители Украины ждали 8 лет», — говорит бывший военнослужащий 101-го полка ОСНАЗ ГРУ Онуфриенко.

По его словам, с российскими военными не только простой народ, люди в тылу независимо от гражданства, но и высшее руководство РФ.

«Дело в том, что и у вас с нами, и у российского руководства, одна цель. В Москве прекрасно понимают, что если сейчас мы не додавим нацизм в его логове, нас будут долбить, пока не уничтожат», — уверен Михаил Онуфриенко.

Запаздывание приказов, запаздывание организации тылов фронта и бардак в армии экс-разведчик поясняет нерасторопностью чиновников среднего звена:

«Наш враг — чиновничество среднего уровня. Это те самые чиновники, которые заняли теплые должности в государстве, где нет идеологии. Им хорошо и удобно…Они занимали свои должности не для того, чтобы испытывать страх от того, что их могут послать на Украину, а чтобы сыто есть, тихо спать. И они тормозят все решения ровно до того, пока не получат приказа сверху. Они даже несознательно тормозят, они работают так, как привыкли».

Несмотря на это, Онуфриенко уверен, что Россия победит и эту проблему, потому что цель простых людей, военных и высшего руководства совпадает, и «верхи и низы понимают, что нас в живых не оставят».

Отметим, по поводу создания воеено-гражданских администраций Олег Царёв написал сегодня в своем Telegram-канале, что руководители ВГА назначаются приказами руководителей воинских подразделений, которые контролируют эти территории.

источник