Вот вы смеётесь, а Украина продолжает оставаться одной из самых стабильных стран планеты. Колесо генотьбы, с хрустом перемалывающее все влажные укромрии, ещё ни разу не давало сбоя, и все укроперемоги обязательно превращались в зрады.

Потому что чем сложнее и грандиознее мрия, тем больше шансов, что она не сбудется. Любая попытка достичь перемоги плодит зрады, которые произойдут в полном объёме, даже если среди них есть взаимоисключающие, и первой случится та, ущерб от которой будет больше. Но самое печальное для евроукров в том, что любые попытки предотвратить зрады только ухудшат ситуацию, и если дела с желанной перемогой прямо сейчас идут из рук вон плохо, то в будущем они пойдут ещё хуже.

Так происходит, прежде всего, потому что евроукры ― граждане, наделённые избыточной энергией и обделённые элементарным разумом. А когда на всё это сверху накладываются лень и жадность, получается совершенно фееричный цирк, за которым все мы наблюдаем уже не одно десятилетие. Кто с балкона, а кто и из первого ряда в партере.

До того, как началась Специальная военная операция (далее ― СВО), Украина, прямо скажем, особенных информационных поводов не давала несколько месяцев кряду. С мест даже начали поступать предложения ткнуть её палкой, чтобы та исполнила что-нибудь забавное.

И вот наконец-то началось. Стартовала военная кампания по принуждению колониальной администрации в Кукуеве к миру, что тут же настолько мощно заполнило всё информационное пространство, что воспринимать что-то другое стало попросту невозможно. Что вы говорите? Какой-то коронавирус? ВКС России его отменили. Евровидение? Церемония вручения Оскара? Отборочные матчи чемпионата мира по футболу? Выход нового айфона? Все эти, вне всякого сомнения, заметные события отошли на восемьсот девяносто шестое место по общественному вниманию. На первое же место вышли события с театра боевых действий, которые, как это обычно бывает, из простых волнующих новостей, будоражащих воображение, потихоньку превратились в средства для получения удовольствия.

Какие-то новости оказывались значительно приятнее, чем другие, а оттого более популярными. По обе стороны виртуального фронта сидели и продолжают сидеть турбопатриоты, изо всех сил желающие, чтобы вдребезги и пополам, весь мир в труху и радиоактивный пепел. Но только если россиянам и всем адептам Русского мира действительно есть отчего порадоваться, то бандеровцам, нацикам и шайтанам радоваться особо не с чего. Большинство их перемог либо носило мимолётный, локальный и ничтожный характер, либо были откровенно выдуманы. Но самое интересное происходило, когда перемога вроде бы действительно происходила. Случалось незамедлительное ликование. Однако далее срабатывали описанные в первом абзаце алгоритмы, и перемога с разной степенью стремительности превращалась в зраду. И вот о наиболее эпичных сейчас и пойдёт речь.

К оглавлению

Всепереможные «Байрактары»

Когда на Украине впервые заговорили о данных чудо-пепелацах, люди не могли правильно выговорить их название, отчего эти беспилотные агрегаты покрывались особым мистическим налётом. Как на идентификационный номер в момент их введения говорили «индификационный» или даже «индикационный», так и «Байрактары» были «Байктатарами» и «Баркартарами».

В общем, уже полдела было сделано ― турецкие беспилотники смогли заявить о себе, но власти в Кукуеве этого было мало.

Чтобы подбодрить спильноту и обосновать трату бюджетных грошей, на сцену выпустили множество «экспертов», которые с глубоким осознанием собственного превосходства объясняли, что машины эти уникальные, что они сделали всю победу для Азербайджана в недавнем карабахском конфликте и что никакие ржавые ПВО Путина с ними тягаться не смогут. Поэтому ими можно прямо здесь и сейчас безнаказанно бомбить Москву. В общем, Евроукрию захлестнула самая настоящая перемога. Но затем, как это обычно и бывает, случилась зрада.

«Байрактары» не то чтобы оказались совсем бесполезными, но сбивать их начали так интенсивно, что Эрдоган только потирал руки в предвкушении новых заказов, а МО РФ по состоянию на 25 марта 2022 года сообщило, что из 36 «Байрактаров» ВС РФ уничтожили 35.

К оглавлению

Хромакейный Зеленский

Когда после восьми лет всепереможных речей о грядущей победе над москалями выяснилось, что москали в первый же день СВО высадились под Киевом и уходить не планируют, многие кастрюлеголовые были в реальном шоке. Они просто не могли поверить в то, что граница не на замке. Тогда, помнится, какой-то бывший американский генерал объявил, что Киев будет захвачен за трое суток. Пана генерала можно понять. Он думал, что русские будут действовать так, как действовали бы сами американцы, ― начали бы сравнивать Кукуев с землёй. Но у Москвы был, как выяснилось, другой план.

Тем не менее некоторым стало страшно. Толпы ломанулись на запад, включая пана Зеленского, который, по слухам, засел в каком-то бункере в Восточной Европе. Ватники, бытовые сепары и рабы Путина принялись травить евроукров, предлагая им определиться наконец, кто тут бункерный президент?

Но определяться не пришлось ― пан Володымыр начал публиковать бодрые интервью, где он стоит или даже прохаживается по улицам Кукуева, объясняя, что он легитимный, живой и, что характерно, очень смелый.

Но, как, впрочем, и всегда, перемога длилась недолго. Специалисты как дважды два доказали, что съемки эти происходили на фоне так называемого хромакея ― зелёного полотна, используемого киношниками, на место которого при монтаже затем можно впихнуть любой задник ― хоть Фудзияму, хоть Колизей.

С каждым разом выступления пана Зеленского монтировались всё менее качественно, и загадочное зеленое свечение вокруг его фигуры, зелёные просветы подмышками и смазанные конечности в движении стали носить просто неприличный характер.

К оглавлению

Хронические отвоёвывания

Когда евроукры поняли, что русские пришли не с блицкригом, они поменяли шаровары и включили старую пластинку, которую крутили восемь лет, пока длилась война на Донбассе, а именно принялись объявлять о захвате или отбитии населённых пунктов. Данный процесс хорош своей бесконечностью. Городов, райцентров, сёл и деревень на Украине множество, и «отвоёвывать» их можно в день по нескольку штук. Поэтому это явление стало одним из наиболее эффективных в плане переможности.

В ряде случаев МО Украины просто объявляло о захвате населённого пункта, об освобождении которого в МО РФ не говорили ранее ничего. Так было с захватом посёлков в серых зонах в ходе конфликта на Донбассе. Ну а чтобы подогреть градус, с самых высоких украинских постов объявляли об отвоевании то Бучи, то Гостомеля, а то и Херсона. И пока русские военные раздавали гуманитарку в центре Херсона, в украинском сегменте социальных сетей уже «отвоёвывали» практически весь Херсон. Этот процесс, как уже было сказано, бесконечный, как и заявления в стиле «разбитые войска российских оккупантов трусливо отступили от Чернигова к Киеву».

Возможно, конечно, всякое, но по итогам первого месяца СВО все самые громкие укроперемоги, связанные с отвоеванием, получались строго виртуальными. А в качестве вишенки на торте сообщения о подвижках на фронте обогащают видео и фото битой украинской техники, на которую в графических редакторах добавляют букву Z, плюс уличная территориальная оборона научилась малевать эту же Z на собственноручно расстрелянных гражданских автомобилях. Мала перемога, да дорога.

К оглавлению

Змеиные герои

Как только началась СВО, в первый же день громыхнула новость о замесе на острове Змеиный. Укро-СМИ вывалили трагипереможную новыну о том, что все «киборги», защищавшие остров, пополнили Небесную сотню, но не дались «русским оккупантам» живыми. Их тут же принялись награждать, брать интервью у родни и ставить обязательные свечки в пабликах. Перемога была налицо. Славные потомки Бандеры не только послали «русский военный корабль», но и не пожалели живота своего за панов Зеленского, Ахметова, Коломойского, Турчинова, Порошенко и прочих. Это ли не повод для перемоги? Куда там вашим двадцати восьми панфиловцам или тремстам спартанцам.

Но затем случилась зрада, которую украинские геббельс-СМИ предпочли не замечать: МО РФ рассказало о том, что на острове погибло лишь несколько солдат ВСУ, а основной коллектив из 82 солдат и офицеров благополучно сдался в плен, откуда те живо давали интервью и звонили родне. Одному из «погибших», кстати, впоследствии, после обмена пленными, даже вручили медаль в Кукуеве, чтобы хоть как-то подсластить горечь утраты такой красивой истории о погибающих, но не сдающихся.

К оглавлению

Сломанный счётчик самолётов

Ещё одна отличная укроперемога красочно демонстрирует невероятный накал тотального вранья, принятого на Украине за норму. Причём в данном случае враньё подавали не какие-то там блогеры, а самое настоящее Министерство обороны, где сломался счётчик подсчёта сбитых российских самолётов.

Дело было так: сначала там взяли такой темп, что в день ВКС РФ «теряли» вплоть до пяти литакив, но затем, когда эта цифра стала подбираться к угрожающему здравому смыслу показателю, там не нашли ничего лучше, чем перестать начислять виртуальные уничтожения русских самолётов. Пару дней счётчик молчал, застыв на показателе в 49 самолётов, а потом случилось необъяснимое ― его откатили до 19, никак при этом не прокомментировав.

Можете представить себе нечто подобное в России? Вот мы сбили 25 укролитаков, а теперь передумали и решили, что их всего было 10. Случись нечто подобное, клочки пресс-службы МО РФ понесли бы по закоулочкам, а на Украине, стране перемог и парадоксов, номер прошёл совершенно незамеченным.

К оглавлению

Иссякающие ракеты

Спустя пару недель СВО евроукры, как и положено евроукрам, принялись ожидать, когда у соседа издохнет корова и закончатся дрова. Ярче всего это выражалось в подсчёте русских ракет, которые должны будут вот-вот закончиться. Ну не бывает так, чтобы ракеты были бесконечными. Что-то разворовали, что-то взорвалось, что-то продали китайцам. Паны Арестович и Геращенко в один голос утверждали, что ракет у «кровавых москалей» осталось на трое суток.

Украина за это время успела стать первой страной в мире, по которой прилетела гиперзвуковая ракета. Знову першие! Слава героям! В данном случае это был «Кинжал». У укропатриотов мнение было однозначное: если вслед за «Калибрами» в ход был пущен «Кинжал» и даже «Искандер», то дела у армии Путина плохи, ибо там используют уже всякое ценное, что откладывали на чёрный день.

А когда в объективы громадян стали попадать ранее невиданные крылатые ракеты, одна из которых так удачно жахнула по Николаевской ОГА, стало однозначно понятно ― ракеты вот-вот закончатся. Перемога грозила стать беспрецедентной, но, как обычно, случилось всё наоборот. Количество прилетающих ракет не думало уменьшаться, а, по некоторым сведениям, вовсе даже увеличилось, что, впрочем, не помешает спустя какое-то время снова извлечь тему «заканчивающихся ракет» на белый свет и поэксплуатировать какое-то время на радость всем, жаждущим перемог.

К оглавлению

Великое стояние под Киевом

Мощнейшая перемога случилась тогда, когда Киев не пал ни за день, ни за трое, ни за месяц. Мои знакомые и незнакомые киевляне из числа как умеренно, так и предельно патриотичных на полном серьёзе утверждали, что Россия бросила все силы на захват столицы Бандерштатов, но ничего не смогла поделать с отважными ВСУ и фольксштурмом из числа местного ополчения. Никого не смутила даже общая численность российских войск, участвующих в СВО.

Весной 1945-го в штурме Берлина принимали участие 464 тысячи советских солдат и офицеров, тогда как во всей СВО от России сейчас участвуют от 120 до 150 тысяч человек, и под самим Киевом находятся относительно небольшие силы, чья главная задача ― закрепившись, сковать силы противника, лишив его возможности маневрировать и отправлять допомогу побратимам.

Тем не менее гул в кукуевском селе идёт уже больше месяца. Стольный град даже сравнивали с Лондоном, который, мол, тоже выстоял под невиданными бомбёжками, хотя на самом деле главными бомбометателями в киевских окрестностях сейчас являются сами вооружённые силы Украины.

Но затем даже до самых упоротых стало потихоньку доходить, что никто захватывать Киев не собирается. Во всяком случае сейчас. А после того как в Москве объявили о приостановке активных действий под украинской столицей, незамедлительного отбрасывания российских войск к белорусским границам почему-то всё ещё не произошло.

А тем временем Кукуев потихоньку превращается в кровавую помойку, по которой разгуливают вооружённые бандиты и наркоманы, грабящие магазины, расстреливающие гражданских и творящие прочий беспредел. В итоге получилась блокада в блокаде, и ещё неизвестно от какой местные жители пострадают больше.

К оглавлению

Рублёвый феникс

После того как началась СВО и жахнули санкции, российскому рублю основательно так поплохело. Его курс обвалился практически вдвое по отношению к ведущим мировым валютам, и копирайтеры пана Байдена даже начали строчить ему речи для выступлений, в которых говорилось о «долларе за 200».

На Украине, где уже много лет пристально следят за ценами на нефть и газ, ожидая экономического краха России, пришли в неописуемый восторг. Ещё бы ― рубль посыпался ещё сильнее, чем гривна, а это значит, что скоро «режиму Путина» конец.

Однако затем, как обычно, случилась зрада, и рубль, аки мифологическая птица феникс, восстал из пепла, которым его старательно посыпали наши недруги. Несмотря на применение санкционной Царь-бомбы, или, если хотите, Матери всех санкций, на момент написания статьи курс рубля к доллару на Мосбирже составил 82 с копейками, что почти сопоставимо с тем, что было до обвала. И самое страшное для евроукров то, что это явно не конец. Да и к тому же уже сейчас инфляция в Евросоюзе сильнее, чем в России, которая, по идее, должна страдать от санкций больше всех в мире.

К оглавлению

Антимайдан по-русски

Когда начались известные события последних недель, не только в США сделали ставку на русский бунт, который, как известно, бессмысленный и беспощадный. На Украине также очень остро ожидали многочисленных майданов в России. Сотрудники центра информационно-психологических операций даже развернули масштабную кампанию. С тех аккаунтов в социальных сетях, где объясняли, что москали не люди, тут же полились проникновенные речи о необходимости поддержки вильной Украины со стороны простых россиян. Одни и те же громадяне, объяснявшие, что они не виноваты в возможных преступлениях собственного киевского режима на Донбассе, внушали россиянам коллективную вину за Специальную военную операцию, сводя всё к возбуждению недовольства.

В том, что Украине все сочувствуют и что готовы проявить свою гражданскую позицию по этому поводу, активно уверяли евроукров в соцсетях представители российской несистемной оппозиции: Кац, Шац, Альбац и Шендерович. И когда казалось, что всероссийский майдан неизбежен, а перемога уже близка как никогда, что скоро недовольные русские, оставшиеся без «Нетфликса» и «Макдональдса», сметут свою власть, было объявлено о том, что уровень доверия к президенту РФ вырос до высочайших 83 процентов.

К слову, объявил об этом «Левада-Центр» ― мразотнейшая организация, состоящая из патентованных представителей российской пятой колонны. В итоге вместо участия в многочисленных майданах на почве массового недовольства народ сплотился вокруг своего правительства, в который раз показав всем западным «экспертам», что они ни черта не понимают в русских, разрушив все влажные мрии евроукров.

К оглавлению

Надежда на добрососедство

Ну, а последнему ярчайшему случаю превращения перемоги в зраду дала толчок совместная российско-украинская пресс-конференция переговорной группы в Стамбуле, где пан Мединский, выглядящий и звучащий так, словно он попал в плен к ВСУ, заявил о надежде на добрососедство с Украиной и желании скорейшим образом подписать договор на основании предложенных украинской делегацией условий.

То ли на него магическим образом подействовал пан Абрамович, присутствовавший на переговорах, то ли воздух там в Стамбуле такой, но перемога в украинском лагере случилась знатная. Со стороны это выглядело практически как готовность России подписать капитуляцию.

Огня добавила истерика в рядах российских всепропальщиков, путинсливщиков и просто турбопатриотов. Как же, активные боевые действия на киевском и черниговском направлениях сворачиваются, войска уходят, а вопрос денацификации с признанием ЛДНР и Крыма уже вроде бы как не стоит на повестке дня. Перемога на Украине случилась, что и говорить, мощнейшая.

Но, как и положено перемоге, долго она длиться не могла. Уже на следующий день собственный же украинский генералитет заявил, что не наблюдает никакого отвода войск и что всё происходящее больше похоже на перегруппировку.

Недалеко от украинской границы в Курской области спутники зафиксировали огромное количество бронетехники ― больше, чем было введено на Украину 24 февраля. Ну и, конечно, новые демилитаризирующие ракеты не заставили себя долго ждать. А вместо невнятной речи пана Мединского люди запомнили речь Рамзана Ахматовича, заявившего в присущей ему манере, что Мединский ошибся, сделав «неправильную формулировку», пообещав одновременно вместе с этим «взять Киев» и наказать всех «нациков, бандеровцев и шайтанов».

Такие вот непростые будни у шановного панства, для которого, впрочем, в этом нет никаких сомнений, уже сочиняют новую перемогу, готовую стать новой мимолётной искоркой во тьме кромешной безысходности.

источник