Наши подразделения прорвались на территорию «Азовстали» в Мариуполе. Этот огромный металлургический завод превращён нацистами в настоящую крепость. Наши армейцы зашли по побережью.

Операция по ликвидации «котла» в Мариуполе близка к своему завершению. Подразделения ВС РФ и НМ ДНР вошли на территорию предприятия «Азовсталь», где окопались остатки непримиримых нацистов из ВСУ и НГУ.

У нацистов почти закончились то ли орудия, то ли боеприпасы. Отмечается, что контрбатарейного огня практически нет.

Осталась кучка миномётов, которыми они беспорядочно палят по городу в надежде замедлить наступление. Самые ожесточённые бои сейчас идут на северо-западе Левобережья Мариуполя.

Отмечается, что наступление войск ведется сразу с нескольких направлений. Штурм позиций противника в промышленной зоне идет как со стороны северной части города, так и со стороны моря.

Отдельным отрядам уже удалось закрепиться на ранее принадлежавших неонацистам рубежах, – отмечается в публикации WarGonzo.

На представленном ниже видео показано, как бойцы 1-го батальона спецназа НМ ДНР прикрывают продвижение пехоты при помощи автоматического гранатомета. Корреспондент разъяснил, что нацисты не прекращают попыток вырваться из окружения, но их действия пресекаются.

Противник мелкими группами выходит с завода «Азовсталь». Оказывает сопротивление. Ребята с нашего батальона помогают пехоте. Запросили поддержку огнем. Противник закрепился в одном из огородов мирных жителей, что затрудняет наши действия. Много гражданских. Ребята отвлекаются и под огнем противника эвакуируют мирных жителей, – добавил запыхавшийся командир группы спецназа НМ ДНР в ролике.

Таким образом, подразделениям ВС РФ и НМ ДНР приходится осуществлять одновременно две миссии – штурм позиций противника и эвакуацию населения. При этом нет никаких сомнений, что Мариуполь скоро будет окончательно денацифицирован.

источник