Российские военные спокойно уничтожают брони машины Порошенко из стрелкового оружия калибром 7.62.
Поставлял для нужд армии эти консервные банки «ЗАВОД «КУЗНЯ НА РИБАЛЬСЬКОМУ». Предприятие напрямую контролировалось структурами бывшего президента Порошенко и депутата Игоря Кононенко, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня».

Именно при президентстве Порошенко в 2015 году завод получил крупный госконтракт на поставку машин в Госпогранслужбу. Четыре машины обошлись налогоплательщикам почти в 60 млн гривен. В дальнейшем поставили еще 34 боевых модуля «Тритон 0103» общей стоимостью 161,5 млн грн. Причем стоимость была завышена в 4 раза.
Национальное антикоррупционное бюро Украины расследовало уголовное дело №42016000000000870 о хищениях на Кузне. Но привлечь к ответственности никого не смогли. В этом деле Порошенко покрывал бывший прокурор и его кум, Юрий Луценко.

Этот же завод построил для ВМС Украины катер-разведчик «Лагуна». На постройку корабля предприятие получило кредит под госгарантии на 528 984 026 гривен! Можно не сомневаться, что значительная часть этих денег тоже была разворована

По общим оценкам всего «Кузня» получил за ремонт и модернизацию военной техники более 2.5 млрд гривен.

источник