На подступах к Харькову фиксируются боевые действия. Одновременно с этим российские военные продолжают точечными ударами выводить из строя украинскую военную инфраструктуру и боевую технику. В этом материале собраны последние новости Харькова на сегодня, 04.04.2022.

Харьков 4 апреля: последние новости сегодня

Жителей Харькова заставляли учить украинский язык и угрожали уволить с работы за его незнание, а детям ограничивали количество уроков русского, рассказала РИА Новости покинувшая город женщина.

Уроженка Харькова отметила, что некоторые жители города учились в русских школах и почти не владели украинским. Изначально они не испытывали из-за этого проблем, однако вскоре давление на русскоязычное население усилилось. Вскоре женщине уже угрожали увольнением, а родителям школьников приходилось писать заявление, чтобы разрешить ребенку хотя бы один урок русского в неделю.

Свежие новости из Харькова на сегодняшний день: обзор событий от 4 апреля 2022 года

«Я в свои 33 года начала учить украинский язык, потому что строго-настрого мы должны общаться на «мове». А если я ее не знаю, что мне делать? Работы лишиться? Пришлось учить вместе с детьми украинский язык, потому что я училась в русской школе», — поведала жительница Харькова.

Сейчас же, по словам горожанки, дети уже не видят смысла продолжать изучение украинского, так как они чувствуют поддержку России. Ранее русский язык попал в пятерку ведущих языков мира.

Обстановка в Харькове на сегодняшний день, 04.04.2022

По информации из соцсетей, безвозвратные потери среди харьковской теробороны идут на сотни. В основном это результат воздушных ударов российской армии. Местные власти на этом фоне приняли решение о наборе нового отряда теробороны в городе.

Свежие новости из Харькова на сегодняшний день: обзор событий от 4 апреля 2022 года

«Набирают ещё один отряд, в первом действительно огромные потери», — пишут в соцсетях.

Напомним, в тербаты берут не лучших представителей общества, туда может попасть любой желающий – будь ты осужденный, наркоман, алкоголик и тд, пишет News-Front.

Также в сети отмечают, что боеспособность этих подразделений украинской армии крайне низкая.

Свежие новости Харькова сейчас, 4 апреля 2022 года

Украинские националисты готовят провокацию с использованием хлорина в Харьковской области, передает ТАСС со ссылкой на заявление первого заместителя постпреда РФ при ООН Дмитрия Полянского.

По его словам, нацбат намерен подорвать железнодорожные контейнеры в харьковском поселении Кочеток, в которых находится около 800 тонн хлорина.

Напомним, 19 марта Минобороны РФ предупредило о провокации на химзаводе в Сумах. Через два дня там произошла утечка аммиака. Предприятие «Сумыхимпром» было заминировано украинскими националистами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:






источник