Утром 4 апреля, российские войска нанесли несколько ракетных ударов по пока ещё украинскому городу Николаеву. Информацию о ракетном ударе подтвердил городской голова Николаева Александр Сенкевич.

Он опубликовал сведения о нанесении ударов по объектам военно-промышленной инфраструктуры. По его словам, российская армия этим утром нанесла серию ракетных ударов по объектам в Николаеве.

Николаевский градоначальник просит горожан не публиковать фото и видео последствий ударов до того, как это сделают официальные источники. «Друзья, есть несколько ракетных ударов по городу. Собираем сейчас данные. Не публикуйте фото или видео до того, как это сделают официальные источники. Если хотите поделиться информацией – пишите мне в приватные сообщения на Facebook», – заявил Синкевич.

Эту же информацию подтверждают и украинские СМИ.

В Николаеве располагается несколько объектов военно-промышленного комплекса Украины, к деятельности которых российская армия проявляет определённый интерес. Среди таковых – склады ГСМ и Николаевский бронетанковый завод, специализирующийся на ремонте и модернизации бронетехники ВСУ, которая используется украинскими боевиками на южном направлении.

Между тем в сети появилась информация больших потерях среди украинских вооружённых националистов и иностранных наёмников. Об этом в своём Telegram-канале заявили боевики 59-й омбр ВСУ. Они во всём винят российские войска и жалуются на обстрелы с Херсонской области.

Вчера, 3 апреля, украинские СМИ сообщили о ракетном ударе по Николаеву, в результате которого пострадали 15 человек. Скандально известный губернатор Николаевской области Виталий Ким заявил, что удары по городу наносятся с целью создания панических настроений и деморализации общества.

Напомним, ранее ракетным ударом в Николаеве была уничтожена военная база десантно-штурмовых войск, и здание Николаевской ОГА, в которой квартировались представители местного фольксштурма и вояки ВСУ.

источник