Военнослужащими 72 украинский центр психологических операций, готовит провокационные съёмки в ряде городов Украины с целью обвинения вооруженные силы РФ в гибели мирных жителей. Об этом сообщает Министерство обороны РФ, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня».

Именуемый «Фабрикой троллей и фейков» 72 центр ИПСО ВСУ готовит очередной ряд постановочных съёмок в Бучанском районе Киевской области, в Сумах и Конотопе для западной прессы.

«Вечером 4 апреля в селе Мощун была проведена очередная постановочная съёмка якобы погибших от насильственных действий ВС РФ мирных жителей для последующего распространения через западные СМИ» — заявили в Минобороны РФ.

Отмечается, что подобные мероприятия спецслужбами ВСУ сейчас организованы в Сумах, Конотопе и других городах. Также в оборонном ведомстве сообщили об уничтожении под Очаково базы специальной подготовки для иностранных наёмников. Кроме того, наше издание сообщало, что британские военные боятся приезжать на Украину из-за калибров. До этого силы РФ уничтожили наемников на Яворовском полигоне.

источник