В Костроме задержан мужчина, который сломал конструкцию в форме буквы Z. Сообщалось, что эту инсталляцию установили в поддержку военной спецоперации России по принуждению к миру в Донбассе и на Украине.

«Сотрудники полиции задержали подозреваемого в повреждении инсталляции в виде буквы Z, установленной в центре города в поддержку специальной военной операции Российской Федерации на Украине», — написали на официальном сайте УМВД РФ по Костромской области.

По информации правоохранителей, мужчина является 51-летним москвичом. Как заявили в пресс-службе министерства, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Также представители УМВД отметили, что хулигана доставили в отделение.

Сообщается, что инсталляцию с буквой Z восстанавливать не будут. После того, как ее подняли обратно, Z простояла около получаса, потом ее демонтировали .

Конструкцию около 2 метров высотой с развевающейся рядом георгиевской ленточкой поставили в сквере Ивана Сусанина 18 марта — в день празднования воссоединения Крыма с Россией. Она стояла рядом с пешеходным переходом напротив кота-копилки, сообщает портал «Кострома today».

источник