Сегодня в три часа ночи украинские боевики нанесли удар по Ленинскому району Донецка. Пострадал несовершеннолетний ребенок, разрушены жилые дома.

По уточненной в представительстве ДНР в СЦКК информации, обстрел велся с позиций ВСУ в пока еще подконтрольном населенном пункте Зоряное. По Ленинскому району Донецка были выпущены ракеты из РСЗО БМ-27 «Ураган».

Пострадала 12-летняя девочка – её привалило разрушенной стеной дома, из-под завалов ребенка извлек отец и отвез в больницу.

Повреждено пять жилых домов на улицах Муравьева, 9 и 13-А, Чикирисова 12, 14 и 15.

Жилой дом, расположенный на улице Муравьева, 11, уничтожен пожаром.

В течение суток, по данным представительства ДНР в СЦКК, ВСУ более 20 раз открывали огонь по территории ДНР. Для ведения обстрелов боевики использовали РСЗО «Ураган», артиллерию калибром 122 и 152 мм, тяжелые минометы, ПТРК, гранатометы.

В зоне огня пребывали Донецк (Петровский, Кировский, Ленинский районы, поселки Трудовские и Александровка), Горловка, Байрак, Красный Партизан, Широкая Балка, Озеряновка, Пантелеймоновка, Ясиноватая и Макеевка.

Повреждено 17 домостроений в Петровском и Ленинском районах Донецка, Александровке, Ясиноватой, а также 9 объектов гражданской инфраструктуры.

Ранения получили 28 мирных жителей, в том числе 23 – с ранее освобожденных территорий, из них один ребенок.

Обстрелы территории ДНР в данный момент продолжаются.

источник