Дважды беженка из Луганска, а теперь из Северодонецка не может получить пенсию на Укрпочте в Ивано-Франковской области. Об этом пишет телеграм-канал «ЗеРада».


Самое страшное — читать истории пенсионеров, которых война заставила покинуть свои дома. И вот, они становятся беженцами. Это ужасно.


Но вдвойне ужасно, когда такие люди становятся беженцами дважды — один раз уже бежав от войны из Донецка и Луганска. И вот, теперь война догнала их снова. И вновь они вынуждены бежать.


Втройне ужасно, когда этих людей кидает государство. И еще более ужасно, когда в этом им помогают крупнейшие украинские банки, от которых ждешь ответственности и поддержки населения во время войны.



Типичный пример для внутриперемещенных лиц. Если человек получал пенсию на Укрпочте в Луганской или Донецкой областях (не в зоне ОРДЛО), а потом бежал от войны, то получить пенсию на новом месте ему не суждено. По крайней мере, в течение нескольких месяцев. Даже если сразу же человек пойдет в Пенсионный фонд и напишет соответствующее заявление на перемену участка или назначение нового банка.


История одной пенсионерки даже попала на Минфин:


«Я внутриперемещенное лицо. Пенсию получала в городе Северодонецк Луганской области на Укрпочте. Из-за боевых действий переехала в Ивано-Франковскую область. Обратилась в пенсионный фонд в городе Надворное. Написала заявление для получения пенсии через денежный перевод «Скорая копейка» в начале марта 2022 года. До сегодняшнего дня (01.04.2022) года я не получила пенсию за март месяц 2022 года. Прошу написать мне причину, по которой я не могу получить свою пенсию за март месяц».




Конечно, ни банк, ни Пенсионный фонд не решили, да и не собирались решать проблему бабушки. И еще один человек остался выброшенным бесчеловечной банковской системой на обочину, а то и в кювет жизни.


Источник: Телеграм-канал «ЗеРада»

Новости Украины — Сегодня, 20:00 1696

Будем весьма признательны, если поделитесь этой новостью в социальных сетях

источник