На Украине распространяется очередной фейк о том, что Владимир Жириновский умер не своей смертью. Об этом заявило вполне официальное учреждение — Центр противодействия дезинформации при СНБО Украины.

Центр (ЦПД) уже не первый раз занимается фабрикацией слухов и фейков. Вот и пришла очередь скончавшегося лидера ЛДПР стать объектом лживой выдумки, призванной опорочит Кремль: мол, Жириновского убили в кремлёвской больнице за его длинный язык.

«Жириновский был вхож в кулуары Кремля и знал о планах Путина. Для Кремля Жириновский стал опасным, поэтому и было принято решение о ликвидации», — заявили на голубом глазу в ЦПД.

В Центре противодействия дезинформации прямо говорят, что Жириновский приобрёл славу провидца, так как выбалтывал секреты Кремля. Вот за это с ним и расправились.

«Политик не смог скрыть эти секреты в своих громких речах. Одно из громких заявлений о войне РФ с Украиной прозвучало из уст политика в 2008 году. В 2012 году он отметил то, что Крым вернётся в Россию. В 2020 году — о разделе Украины „на Галицию, Малороссию и Новороссию‟», — напомнили в ЦПД.

В сообщении отмечается, что Жириновский, умерший от ковидной пневмонии с 70 процентами поражения лёгких, вызванной самым лёгким вирусом омикрон, сделал 7 прививок от коронавируса.

В Центре противодействия дезинформации решили врать по Геббельсу: чем больше ложь, тем охотнее верят в неё люди. И продолжили фонтанировать откровенной брехнёй: мол, Жириновский скончался ещё 25 марта, как сообщили об этом впервые. «Ещё 25 марта новость о смерти политика облетела Интернет. Но российская пропаганда не хотела омрачать успехи военной спецоперации», — говорится в сообщении.

Напомним, Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности Украины был создан указом Зеленского для выявления и нейтрализации дезинформации и информационного терроризма. Однако на деле стал главным поставщиком разного рода фейков и выдумок. Причём всё это делается официально, без всяких стеснений. Врать, так по-крупному. А то, что эти фейки часто вызывают смех и улыбки главу СНБО Украины Данилова, куратора Центра, не волнует. Контора врёт, зарплата идёт, и враг будет разбит.

источник