Ушел из жизни почетный гражданин Луганска Стефан Кушнарев. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

«На 85-м году жизни перестало биться сердце почетного гражданина города Луганска, общественного деятеля Стефана Игнатьевича Кушнарева», — говорится в сообщении.

Администрация Луганска выразила искренние соболезнования родным, близким и друзьям покойного.

Прощание с почетным гражданином города состоится 7 апреля в 13:00 в Свято-Владимирском кафедральном соборе по адресу: Луганск, улица Плеханова, 42.


Кушнарев родился 12 апреля 1937 года.

Трудовую деятельность на Тепловозостроительном заводе имени Октябрьской революции начал в 1954 году, прошел рабочий путь от ученика токаря до начальника цеха. Без отрыва от производства окончил техникум и машиностроительный институт, 23 года отработал начальником цеха по выпуску плавающих транспортеров. С апреля 1987 года занимал должность директора по быту, социальным вопросам и территории завода.

Награжден орденом Трудового Красного Знамени, носил звание «Почетный работник Минтяжмаша», награжден медалью «Ветеран труда». В 2015 году Стефан Кушнарев был награжден медалью «Луганцы. Верою и усердием» за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и в связи с 220-й годовщиной Луганска.

Пять созывов Кушнарева избирали депутатом Жовтневого районного совета и пять — Луганского горсовета. До последнего времени он продолжал активную общественную деятельность, прилагал максимум усилий для благоустройства родного города.

Культура — 06 апреля 2022 475

Будем весьма признательны, если поделитесь этой новостью в социальных сетях

источник