Минувшей ночью в городском Парке Победы неизвестные размалевали красной краской памятный камень в честь севастопольских добровольцев, погибших на Донбассе.

Сам камень появился весной 2021 года. «Благодаря таким людям Русская весна и случилась. Потом они поехали дальше защищать свои идеалы, но, к сожалению, не все вернулись», – говорил губернатор Михаил Развожаев на церемонии открытия. Планировалось, что позже здесь поставят капитальный монумент.

Первым об акции вандалов сообщил руководитель общественной организации «Самооборона «Севастополь без фашизма» Олег Махонин: «Я сразу поехал туда, вызвал полицию, написал заявление. Отчистить поверхность нам пока не удалось. Пытались оттереть краску растворителем – ничего не получилось».

К сожалению, структура камня оказалась мягкой, нитроэмаль буквально впиталась в микропоры искусственного гранита. Пришлось памятный объект снять и восстанавливать в специальной мастерской. Сейчас коммунальщики закрашивают парковые скамейки, на которых также появились оскорбительные надписи в адрес России и российской армии.

Совсем недавно в севастопольском Парке Победы прошла капитальная реконструкция. Среди прочего на аллеях установлено множество видеокамер. Так что надеемся, спецслужбам удастся быстро вычислить вандалов.

Тем не менее, факт – по городу русской славы сейчас катится настоящая волна антироссийский провокаций.

Накануне мы сообщали, что ФСБ города-героя задержало группировку молодых нацистов.

Эти поклонники нацбата «Азов» по ночам резали колеса машин с литерой Z. Самое печальное, все задержанные – коренные жители Севастополя. Точно таким же местным уроженцем является 36-летний молодчик, избивший старика-пенсионера за знак Z на его легковушке.

источник