Группировка войск российских вооружённых сил, развивая наступление, полностью блокировала населённый пункт Новомихайловка и приступила к его зачистке от украинских националистов.

Преследуя отходящие подразделения 54-ой механизированной бригады украинских войск, подразделения российских вооруженных сил, также блокировали населенный пункт Угледар и сейчас ведут бой за его освобождение от неонацистов. За день в данном районе уничтожена мотопехотная рота и танковый взвод украинских боевиков.

Об этом в ходе вечернего брифинга 7 апреля сообщил официальный представитель Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков.

Он уточнил, что вооруженные Силы Российской Федерации продолжают нанесение ударов по объектам военной инфраструктуры Украины. В течение дня высокоточными ракетами воздушного базирования нанесен удар по скоплению украинской военной техники на железнодорожной станции Новоград-Волынский Житомирской области. В результате удара уничтожены резервы, предназначенные для переброски группировке украинских войск на Донбассе.

«Оперативно-тактической авиацией ВКС России поражено 42 военных объекта Украины. Среди них: пункт управления, два полевых склада боеприпасов, две установки реактивных систем залпового огня, а также 12 опорных пунктов и районов сосредоточения украинской боевой техники», — заявил в ходе брифинга Конашенков.

«Также российскими средствами противовоздушной обороны сбиты в воздухе два украинских военных вертолета: Ми-8 и Ми-24 в районе города Херсон, а также три беспилотных летательных аппарата, в том числе два – «Байрактар ТБ-2» в районах населенных пунктов Кривой Рог и Трудовой», — добавил он.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 125 самолетов, 95 вертолетов, 416 беспилотных летательных аппаратов, 2003 танка и других боевых бронированных машин, 220 установок реактивных систем залпового огня, 869 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 1902 единицы специальной военной автомобильной техники.

источник