Россия побеждает по всем показателям в военной операции на Украине – она находится в процессе завершения одной из самых ошеломляющих побед в современной истории, заявил американский военный аналитик, бывший инспектор ООН по вооружениям в Ираке Скотт Риттер в ходе вебинара, посвященного событиям на Украине.

«Мы имеем масштабную войну на Украине, и Россия выигрывает ее решительно. Факт в том, что Россия выигрывает войну решительно. Мы можем посмотреть все показатели», — сказал Риттер.

«У меня огромный опыт в этой сфере. Я всю жизнь изучал военные карты. И я вам говорю: какой бы вы показатель не рассматривали, Россия выиграла эту войну. Я считаю, они находятся в процессе завершения одной из самых ошеломляющих военных побед в современной истории. Но вы не услышите об этом, потому что в СМИ раскручивают абсолютно противоположный тезис», — добавил он.

Аналитик считает, что Россия активно применяет тактику удерживания сил противника на месте.

«Если у врага здесь большая концентрация войск, а я сконцентрирую много войск напротив него, он не сможет перемещать войска, потому что ему угрожают мои силы. Я закрепил его на месте», — сказал Риттер, выдвинув предположение, что российские войска таким образом сковывали большие силы украинских войск в Киеве, не имея намерения его занять. Он также считает, что из-за похожей тактики значительная часть украинских войск вынуждена находиться в Одессе.

Риттер также отметил, что атаки на склады горючего и боеприпасов делают украинскую технику бесполезной.

«А что такое танк без солярки – гроб. А грузовик без бензина? Еще один гроб. Все склады с боеприпасами взорваны. Что такое артиллерийское орудие без боеприпасов? Возможность погибнуть», — указал Риттер, добавив, что кризис с горючим также лишает украинские силы возможности маневрировать и перевозить подкрепления.

источник