Восстановление работы Кондрашевского и Петровского водозаборов позволит подавать воду жителям Луганска круглосуточно. Об этом заявил глава Луганской администрации Манолис Пилавов.

Он рассказал, что на прошлой неделе состоялась встреча с Леонидом Пасечником, на которой обсуждался вопрос круглосуточного обеспечения Луганска водой и, в частности, разминирования Петровского и Кондрашевского водозаборов.

«Глава однозначно пообещал, что вопрос по саперам будет решен, и, конечно, в первую очередь они сегодня работают по Луганской ТЭС в Счастье, и один из первых перспективных объектов, которые последующие в плане, это как раз водозаборы. Это даст городу Луганску перейти на круглосуточную поставку воды нашим горожанам», — сообщил Пилавов.

Он отметил, что ранее Кондрашевский водозабор обеспечивал водой восточную часть Луганска.

«Кондрашевский водозабор для нас тоже очень важен, потому что он в свое время обеспечивал полностью Жовтневый район. Красный Яр, Малая Вергунка, Большая Вергунка полностью зависели от Кондрашевского водозабора. Сегодня мы практически из города качаем туда реверсным порядком, поэтому для нас восстановление этого водозабора очень важно», — сказал Пилавов.

Мэр добавил, что оценить повреждения Петровского водозабора пока не представляется возможным.

«Что касается Петровского водозабора, то пока только в бинокль мы смотрели и определяли, какие повреждения. Повреждения очень серьезные. И для того, чтобы приступить к восстановлению всех этих сетей, так же как с Кондрашевкой, необходима сегодня серьезная работа саперов для того, чтобы разминировать и дать доступ нашим специалистам к восстановлению этих водозаборов», — пояснил градоначальник.

Ранее в «Луганскводе» сообщали, что запуск Петровской насосной станции позволит увеличить объем поставки воды в Луганск на 24 тыс. куб. м воды в сутки

Удобный город — 06 апреля 2022 1334

Будем весьма признательны, если поделитесь этой новостью в социальных сетях

источник